男子相信內部『炒股』 被坑3.5萬

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張艷 編輯:孫暢 2020-07-31 11:05:34

內容提要:一男子通過在『炒股』群中發布下載『炒股』軟件的二維碼,並誘導他人下載該軟件,以幫助炒股名義詐騙3.5萬元。警方遠赴廣東省將嫌疑人抓獲歸案。

  天津北方網訊:一男子通過在“炒股”群中發布下載“炒股”軟件的二維碼,並誘導他人下載該軟件,以幫助炒股名義詐騙3.5萬元。警方遠赴廣東省將嫌疑人抓獲歸案。

  河東區居民黃先生加入了一個可以分享股票信息的“炒股”微信群,群主發布了一個二維碼,稱下載“炒股”軟件就能進行股票交易的內部操作。黃先生便在其誘導下,下載了該“炒股”軟件,並向“客戶經理”轉賬3.5萬元用於“炒股”。幾天後,黃先生發現該“炒股”軟件竟幫自己盈利了18萬元,不禁大喜過望,遂想提現,卻被告知無法提現。黃先生便聯系到了“客戶經理”,但“客戶經理”總是以系統正在維護等理由推脫。黃先生意識到被騙,急忙報警。

  接報警後,公安河東分局立即抽調打擊犯罪偵查支隊等部門和中山門派出所精乾警力組成專案組,開展案件偵破工作。經工作,民警很快鎖定了嫌疑人的銀行賬戶信息,並發現該賬戶在廣東省東莞市有取款記錄。據此,民警立即奔赴東莞,成功將嫌疑人馬某某抓獲,並於7月11日將其押解回津。經審訊,犯罪嫌疑人馬某某對犯罪事實供認不諱,現其因涉嫌詐騙罪已被公安河東分局依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有