女孩遭遇已婚『渣男』 被騙98萬

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報常健 編輯:孫暢 2020-07-31 11:06:14

內容提要:2020年6月8日下午,一位女孩在親屬的陪同下走進靜海公安獨流派出所。接待中,女孩道出了來意。女孩叫小娟,今年25歲,暫住獨流鎮,由於男友趙李拖欠自己90餘萬遲遲不還,打算到法院起訴他,特來諮詢。

  天津北方網訊:2020年6月8日下午,一位女孩在親屬的陪同下走進靜海公安獨流派出所。接待中,女孩道出了來意。女孩叫小娟,今年25歲,暫住獨流鎮,由於男友趙李拖欠自己90餘萬遲遲不還,打算到法院起訴他,特來諮詢。

  2019年4月的一天,“趙李”通過微信“附近的人”功能添加了小娟微信,起初小娟對此還很抵觸,聊天並不算積極,但“趙李”幽默風趣的話語讓小娟頗感親切,一來二去,二人發展為網絡上的男女朋友。聊天中,“趙李”自稱是西青區張家窩鎮人,今年28歲,未婚。在平時的聊天、視頻中,“趙李”對小娟可以說是百依百順,無微不至。

  很快,小娟向家人公開自己的戀情。但正當小娟癡迷於熱戀時,“趙李”開始時不時地消失,甚至幾天聯系不上。在隨後的追問中,“趙李”悲傷地稱自己做生意賠了很多錢,欠下大量外債。小娟毫不猶豫地將全部積蓄借給了“趙李”。之後,“趙李”開始變本加厲,一會是自己出車禍,一會又是爸媽出車禍,頻繁向小娟借錢,而小娟也是來者不拒,自己沒有了就向親戚借。數月間,“趙李”自小娟處共借款93萬餘元。

  加上前期在“趙李”身上的花費,小娟已為男友付出了98萬餘元。今年5月份,小娟的親戚開始催促還款,小娟只是在微信中象征性地問詢了一下籌錢情況,哪知“趙李”一反常態大發雷霆,聲聲謾罵,轉身將小娟微信刪除,從此人間蒸發。

  民警判斷其遭遇的是一個騙子,通過近一個月的縝密偵查,一條條線索被核清查明,這位騙錢、騙情的“趙李”被辦案民警鎖定。7月22日,獨流派出所在西青區某村內將“趙李”抓獲。

  經查,“趙李”真名張某(28歲),已婚,無正當工作。在大量證據面前,張某如實供述了其在網絡上編造“趙李”身份和身世,假借戀愛名義,編造各種理由騙取本案被害人巨額錢款的事實。同時,經進一步核查發現,張某還同時與數名女性進行網聊,並已出現相同的詐騙意圖,幸虧靜海警方及時將其抓獲,阻止了更嚴重後果的發生。目前,張某因涉嫌詐騙罪已被依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有