【津雲微視·現場】重飛首航路:70年前,新中國首條航線天津起飛

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:沙莎 趙大偉 編輯:孫暢 2020-08-01 08:31:00

內容提要:2020年7月31日上午7時,廈門航空MF8331航班從天津機場出發飛往武漢,媒體記者、旅客、民航員工重飛70年前新中國民航的首航路,以此慶祝『八一開航』七十周年。


  天津北方網訊:2020年7月31日上午7時,廈門航空MF8331航班從天津機場出發飛往武漢,媒體記者、旅客、民航員工重飛70年前新中國民航的首航路,以此慶祝“八一開航”七十周年。

  1950年8月1日8時30分,天津始發,經由北京、武漢飛往重慶的“139”號航班,載著14名旅客從天津張貴莊機場起飛。同日10時30分,“北京號”飛機從廣州飛往天津。“八一”開航標志著新中國民航最早的國內航線正式開通。

  天津機場素有“新中國民航的搖籃”之稱,天津機場創造了新中國民航歷史上的“四個第一”。1949年11月9日,“兩航”起義的11架飛機飛抵天津張貴莊機場,新中國的航空事業從此開始;新中國第一所民航專業技術學校選址於此;新中國第一個國營民用航空運輸企業發端於此;新中國民航首航航線開闢於此。

  活動中,天津濱海國際機場總經理呂志農介紹了天津機場的發展情況以及三期改擴建等重點工程建設情況。“天津機場著力打造‘平安機場、綠色機場、智慧機場、人文機場’,以技術創新為關鍵手段和主要動能,以智慧機場為引領,爭創國內‘四型機場’標杆,努力追求實現高質量發展。”呂志農說。(津雲視頻記者 沙莎 攝像 趙大偉)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有