深入細致做好擁軍優屬工作 全力服務國防和軍隊現代化建設 天津召開紀念建軍93周年駐津部隊代表座談會 李鴻忠張國清講話 陰和俊主持

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:孫暢 2020-08-01 07:42:00

內容提要:『八一』建軍節來臨之際,7月31日下午,我市召開紀念建軍93周年駐津部隊代表座談會,暢敘軍民魚水深情,共商服務國防和軍隊建設大計。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張國清講話,市委副書記陰和俊主持。


  天津北方網訊:“八一”建軍節來臨之際,7月31日下午,我市召開紀念建軍93周年駐津部隊代表座談會,暢敘軍民魚水深情,共商服務國防和軍隊建設大計。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張國清講話,市委副書記陰和俊主持。

  座談會上,市委常委、天津警備區政委李軍介紹了鞏固軍政軍民團結優勢、統籌推進常態化疫情防控條件下經濟社會發展和國防軍隊建設情況,羅崇巍、龐龍、譚波、朱卓、楊德勇、宗疆、劉大志等駐津部隊負責同志在發言中對天津各級各部門給予駐津部隊的大力支持表示衷心感謝,並圍繞推進軍地協同開展疫情防控、強化軍民聯合科技攻關、大力開展國防教育、進一步做好雙擁工作等提出意見建議。

  李鴻忠在講話中向廣大駐津子弟兵致以節日祝賀和崇高敬意。他指出,黨的十八大以來,習近平總書記統帥人民軍隊實現革命性重塑,推動強軍事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,在中國特色強軍之路上邁出堅實步伐。今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,人民子弟兵堅決貫徹習主席號令,聞令而動、勇挑重擔、敢打硬仗,積極投身疫情防控斗爭,展現了國家生力軍、人民守護神的鐵肩擔當。廣大駐津部隊視駐地為故鄉、視人民為親人,主動承擔急難險重任務,為天津改革發展穩定作出重要貢獻。歷史和實踐反復證明,人民軍隊始終和人民同呼吸、共命運、心相連,是黨和人民完全可以信賴的英雄軍隊。

  李鴻忠強調,堅如磐石的軍政軍民關系是我們戰勝一切艱難險阻、不斷從勝利走向勝利的重要法寶。市委、市政府要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平強軍思想,從鞏固軍政軍民團結政治優勢的高度,全力服務國防和軍隊建設。一是進一步做好擁軍優屬工作。要以發自內心的尊重崇敬之情,主動提供心貼心服務,完善優撫工作機制,積極為部隊官兵解決困難問題,使軍人政治上光榮、生活有保障,讓軍人成為全社會尊崇的職業。二是進一步做好國防動員工作。堅持軍地“一盤棋”,以更大力度為部隊提供資源物資、後備力量,紮實深入做好國防動員工作。加強全民國防教育,抓好大中小學生國防觀念培養,講好強軍興軍故事,增強全民國防意識,培養崇軍尚武精神。三是進一步做好軍民融合發展工作。推動地方發展和軍隊建設一體謀劃,著力形成全要素、多領域、高效益的軍民融合深度發展格局。四是進一步做好退役軍人工作。設身處地為退役軍人著想,切實幫助解決關系退役軍人切身利益的問題,把關心關愛融入每一個工作環節、細節,讓退役軍人充分感受到黨和政府的溫暖。

  駐津部隊領導趙立榮、宋晶,駐津部隊軍級單位和師旅級、獨立團級單位軍政主官;市領導趙飛、梁寶明、孫文魁,市關愛退役軍人協會會長苟利軍參加。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有