天津舉行降低城市燃氣管網居民用氣價格聽證會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報陳璠 編輯:孫暢 2020-08-01 08:12:57

內容提要:根據《中華人民共和國價格法》、《政府制定價格聽證辦法》等有關規定,昨天下午,市發展改革委、濱海新區、薊州區、武清區、寶坻區、靜海區、寧河區共同召開我市降低城市燃氣管網居民用氣價格聽證會。

  天津北方網訊:根據《中華人民共和國價格法》、《政府制定價格聽證辦法》等有關規定,昨天下午,市發展改革委、濱海新區、薊州區、武清區、寶坻區、靜海區、寧河區共同召開我市降低城市燃氣管網居民用氣價格聽證會。

  會上,市發展改革委提出了天津市燃氣管網居民用氣價格調整意見,擬於2020年11月1日起,將我市城市燃氣管網居民用氣銷售價格每立方米平均降低0.11元,其中,一檔用氣由2.61元降低至2.50元。同時,考慮天然氣獨立采暖居民家庭承受能力,在降低價格基礎上同步提高獨立采暖用氣各檔基礎氣量。

  22名聽證會參加人就《天津市燃氣管網居民用氣價格聽證方案》進行論證。各聽證會參加人認為降低居民天然氣銷售價格體現了以人民為中心的思想,有利於減輕居民家庭生活用氣和獨立采暖用戶采暖費用負擔,大家一致贊成我市降低居民用氣價格方案。同時,部分參加人建議應適當考慮提高居民生活用氣一檔基礎氣量或降價幅度,也有參加人提出,各燃氣經營企業要持續加強燃氣安全檢查、進一步提昇服務質量。還有參加人提出要進一步加大宣傳力度,讓群眾切身感受到降價帶來的實惠。

  消費者代表退休職工劉花閣說:“此次居民用氣價格調整體現了對百姓的關懷。民生穩,民心就穩,社會就穩。我退休後返聘在社區工作,社區居民們都表示,用氣價格下調是對居民有利的好事,同意調價方案。”

  來自天津津燃華潤燃氣有限公司的經營者代表徐鵬表示,降低燃氣管網居民用氣價格會增加燃氣企業運營成本,但企業應盡到社會責任,對於維護居民安全用氣的投入不會下降,服務質量也不會降低。

  來自國家統計局天津調查總隊的聽證會參加人李麗萍說,經測算,此次居民生活用氣價格下調,將使CPI同比指數下降0.02個百分點,因此,價格調整將對抑制物價上漲起到積極作用。

  據悉,下一步,市發展改革委將結合聽證會參加人的意見和建議,進一步完善降價方案,根據法定程序報市政府同意後向社會公布實施。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有