不唯學歷 不唯職稱 不唯論文 不唯獎項 天津民企高評委首評人工智能專業職稱

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:李楊 編輯:孫暢 2020-08-01 08:56:35

內容提要:7月31日,市人社局、市科協組織我市民營企業工程技術系列高級職稱評審委員會,開展了首次人工智能專業職稱評審會議。

  天津北方網訊:為優化民營企業人纔發展環境,助力我市新動能引育和高質量發展,7月31日,市人社局、市科協組織我市民營企業工程技術系列高級職稱評審委員會,開展了首次人工智能專業職稱評審會議。經專家評審,雲賬戶公司鄒永強等6人通過正高級工程師職稱評審,貝殼技術公司杜全喜等13人通過高級工程師職稱評審。

  雲賬戶公司的首席技術官鄒永強得知通過評審後,感慨地說,“我雖然是博士,但多年忙於工作一直沒報職稱,這次天津的好政策讓我找回了‘失去的時間’,對個人和公司的發展幫助很大,我們更堅定了紮根天津發展的信心。”

  據介紹,今年以來,民營企業職稱評委會緊緊圍繞我市新動能引育,實行“隨時申報、單獨評價、精准評價、一年多評”的職稱評價新模式,改變了以往職稱評審周期長,針對性不強等問題,為民營企業人纔隊伍發展提供了機制保障。市人社局根據我市重點產業人纔發展需求,不定期安排相關專業的職稱申報評審,打造民營企業人纔快速成長“綠色通道”,激勵高層次人纔心無旁騖地創新創造。

  “此次職稱評審重點評價申報人的專業能力、業務水平和市場認可度,注重評價民企人纔對產業發展的貢獻,綜合考量人纔對經濟社會發展的促進作用,不唯學歷、不唯職稱、不唯論文、不唯獎項,體現‘乾什麼,評什麼,乾得好,就能評’。”市人社局負責人介紹,為實現職稱評價的公正性,本次民企高級職稱評委會從評審專家庫中抽取了11名從事相關專業、具有正高級職稱的專家擔任評委,其中,一半以上來自企業,近三分之一來自民營企業,體現了業內、同行的專業評價。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有