『N』變量 發揮大作用 南開區萬興街雙峰裡社區多方協調為『異形樓』居民解決樓道照明難題

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:劉超 編輯:孫暢 2020-08-01 08:56:36

內容提要:以『1+2+N』紅色網格服務隊為單元,時下,『紮根網格、血脈相融』實踐活動正在南開區深入開展。

  天津北方網訊:以“1+2+N”紅色網格服務隊為單元,時下,“紮根網格、血脈相融”實踐活動正在南開區深入開展。這其中,“1”是1名社區網格員,“2”是1名機關黨員乾部加1名街道乾部,“N”則包括在職黨員、樓門長、轄區單位黨員、社區志願者等諸多力量,這個“變量”的價值,正在實踐活動中日益凸顯。

  “我們這個社區建成於上世紀70年代末,居民以老住戶居多,其中有個樓門,情況非常特殊。”南開區萬興街雙峰裡社區黨委副書記趙丹說,“4號樓4門,是一個L形異形樓,原為企業產,後幾經調整,產權復雜,在這次實踐活動的入戶訪問中,一個困擾大家多年的問題,再次被提及。”

  “是樓道內的照明問題。”尹賀是萬興街下沈到雙峰裡社區的街道乾部,她告訴記者,“按原先的設計,該樓每層樓有一盞公共照明燈具,但微弱的燈光,不足以照亮整個異形樓道,且隨著年久日深,這些燈具和線路有些已經損壞,因為欠下了電費,供電部門還拆走了電表。”

  在網格員和街道乾部的帶領下,記者走進這個樓門。時值中午,但樓內光線黯淡,行至3樓,若不借助照明,已經不能看到腳下的臺階。

  “為了這次改造,我們多方努力,一方面,是做通居民的工作,讓大家按時足額繳納電費,另一方面,則是協調供電部門,重新恢復樓內公共照明供電,在此基礎上,還協調了駐社區的企業,幫助社區解難題,為居民辦實事。”雙峰裡社區副主任劉強說。

  “得知消息後,我們第一時間發動黨員和志願者,主動義務承擔改造工程,並經企業黨組織研究決定,擔負改造工程的全部近4000元費用。實地考察後,我們結合樓梯L形的異形結構,提昇了改造設計標准,計劃在每層樓安裝3盞聲控燈,保證照亮每戶居民的回家路。”上海市安裝工程集團有限公司天津工程公司工會副主席、黨辦主任胡士超說,“此次參與南開區‘紮根網格、血脈相融’實踐活動,對我們而言同樣是一種嘗試,讓我們能夠探索黨建聯建和企業文化相融合的新模式,接下來,我們將在‘紅色網格’的張力和延展性上用心用力。”

  經緊張施工,7月30日晚7時,雙峰裡社區4號樓4門的樓道內,照明燈重新點亮,影響居民多年的問題,得以解決。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有