美國官方:非裔美國人新冠死亡率達白人2.5倍

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-08-01 09:03:54

內容提要:據美國《國會山報》7月30日報道,新冠肺炎疫情在美國已經造成超過15萬人喪生,而美國疾控中心公布的相關數據也從側面提供了一個角度,讓外界得以窺見美國長期存在的種族不平等問題。

據美國《國會山報》7月30日報道,新冠肺炎疫情在美國已經造成超過15萬人喪生,而美國疾控中心公布的相關數據也從側面提供了一個角度,讓外界得以窺見美國長期存在的種族不平等問題。

例如,在各種族的新冠肺炎死亡率方面,非洲裔美國人的死亡率達到了白人的2.5倍。對此,美國國家過敏癥和傳染病研究所所長福奇近日解釋說,這是由於非洲裔美國人更多從事基本的體力工作,也無法擁有較好的經濟和醫療條件,這使得非洲裔群體比白人群體面臨更高的感染和致死風險。

此外,還有統計顯示,18歲至64歲美國人中,非洲裔無醫療保險居民的人數是白人的兩倍以上。高昂的醫療費用迫使大批少數族裔放棄治療。

   原標題:?美國疾控中心公布數據 非洲裔美國人新冠肺炎死亡率達到白人2.5倍

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有