證監會:瑞幸咖啡財務造假調查取得重要進展

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-08-01 10:06:06

內容提要:證監會31日宣布,瑞幸咖啡財務造假調查處置工作取得了重要進展。調查顯示,瑞幸咖啡境內運營主體及相關管理人員、相關第三方公司大規模虛構交易,虛增收入、成本、費用,虛假宣傳等行為,違反了我國會計法、反不正當競爭法的相關規定。

證監會31日宣布,瑞幸咖啡財務造假調查處置工作取得了重要進展。調查顯示,瑞幸咖啡境內運營主體及相關管理人員、相關第三方公司大規模虛構交易,虛增收入、成本、費用,虛假宣傳等行為,違反了我國會計法、反不正當競爭法的相關規定。

證監會表示,瑞幸咖啡境內關聯的新三板掛牌公司神州優車股份有限公司、北京氫動益維科技股份有限公司信息披露違法行為,違反了我國證券法相關規定。財政部、國家市場監管總局、證監會將依法對瑞幸咖啡境內運營主體及相關責任人、協助造假及幫助虛假宣傳的多家第三方公司、兩家新三板關聯公司及相關責任人予以行政處罰。

證監會信息顯示,證監會近日已向涉案當事人送達行政處罰事先告知書。相關責任主體如涉嫌犯罪的,將依法移送公安司法機關進一步追責。

   原標題:證監會:瑞幸咖啡財務造假調查取得重要進展

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有