國家市場監管總局:對瑞幸咖啡違法行為進行處置

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-08-01 10:06:05

內容提要:記者31日從國家市場監管總局獲悉,國家市場監管總局及地方市場監管部門依據反不正當競爭法的有關規定,正在對瑞幸咖啡(中國)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司,及相關第三方公司的違法行為進行處置,維護公平競爭市場秩序,保護經營者、消費者的合法權益。

記者31日從國家市場監管總局獲悉,國家市場監管總局及地方市場監管部門依據反不正當競爭法的有關規定,正在對瑞幸咖啡(中國)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司,及相關第三方公司的違法行為進行處置,維護公平競爭市場秩序,保護經營者、消費者的合法權益。

據介紹,今年4月,瑞幸咖啡“自曝”財務造假,國家市場監管總局迅速成立專案組,對瑞幸咖啡涉嫌虛假交易等不正當競爭行為開展調查。調查顯示,瑞幸咖啡(中國)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司為獲取競爭優勢,存在通過虛假交易等方式制作虛假業績並對外宣傳的不正當競爭行為,相關第三方公司存在幫助虛假宣傳的不正當競爭行為。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有