美國國會上,她敢誇中國!

掃碼閱讀手機版

來源: 人民日報 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-08-01 11:18:22

內容提要:你知道在現在的美國政壇,公開稱贊中國需要多大勇氣嗎?來自加州的民主黨籍資深參議員黛安娜·范斯坦或許知道。

 你知道在現在的美國政壇,公開稱贊中國需要多大勇氣嗎?

 來自加州的民主黨籍資深參議員黛安娜·范斯坦或許知道。

黛安娜·范斯坦

她在美國參議院司法委員會聽證會上對中國的稱贊成了福克斯新聞的“新聞”

 

福克斯新聞:范斯坦說,讓美國人就新冠疫情應對起訴中國是“巨大錯誤”。

福克斯新聞30日報道說,范斯坦當天是這樣說的↓

“在我生活的地方……我們把中國看作一個潛在的貿易伙伴”,范斯坦說,“(中國)是一個在短時間內讓數千萬人擺脫貧困的國家,正發展成一個值得別國尊敬的國家,我深信這一點。我去過中國很多很多次,我研究過這些問題。”

之後,范斯坦提出了她的結論——允許美國人起訴中國,要求其為新冠疫情負責的做法將適得其反,會導致包括中國在內的其他國家同樣對美國采取法律程序,導致一系列連鎖反應,最終使世界陷入混亂。

福克斯新聞說,范斯坦在聽證會上還批評個別美國政客借新冠疫情起訴中國的做法是“巨大錯誤”。

據美國媒體報道,范斯坦現年87歲,從1992年起開始代表加州擔任民主黨聯邦參議員,目前是美國參議院年紀最大的議員,是參議院司法委員會首席成員。

范斯坦(資料圖)

范斯坦的這番表態,也引發網友熱議。雖有部分網友不認可她的說法,但也有很多網友表示:該為美國新冠危機負責的是美國政府。

根據美國約翰斯·霍普金斯大學疫情實時統計數據,截至北京時間7月31日10時35分,美國累計確診新冠肺炎病例逼近450萬例(4493661例),累計死亡病例超過15.2萬例。

   原標題:美國國會上,她敢誇中國!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有