大連確診病例中有一嬰兒 出生僅1個月!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-08-01 12:08:12

內容提要:大連本土確診病例及無癥狀感染者107例中,年齡最大75歲,最小出生1個月。目前嬰兒病情穩定,精神狀態良好,無發熱、咳嗽、氣短癥狀,肺部CT檢查未發現異常。

大連本土確診病例及無癥狀感染者107例中,年齡最大75歲,最小出生1個月。目前嬰兒病情穩定,精神狀態良好,無發熱、咳嗽、氣短癥狀,肺部CT檢查未發現異常。

8月1日上午,大連市政府新聞辦舉行大連新冠肺炎疫情防控工作第二十七次集中發布,就目前大連新型冠狀病毒肺炎疫情和防控工作情況進行通報。

新增本地確診病例8例

截至7月31日24時,新增本地確診病例8例,有5例為無癥狀感染者轉歸確診病例;累計確診病例76例(其中輕型病例12人,普通型病例61人,重型病例3人。凱洋海鮮公司員工36例,凱洋海鮮公司員工接觸者11例,大連灣街道居民17例,確診病例和無癥狀感染者的密接9例,傳播途徑全力在查3例);所有病例均在大連市第六人民醫院集中隔離治療,目前病情穩定。

新增本地無癥狀感染者4人,均為大連灣街道居民。正在實施醫學觀察的本地無癥狀感染者31例(其中凱洋海鮮公司員工19例,凱洋海鮮公司員工接觸者2例,大連灣街道居民7例,確診病例和無癥狀者感染者密接3例)

主城區核酸采樣工作已全部完成

截至7月31日24時,全市已累計出動醫護人員24790人,累計設置采樣點5299個,累計完成核酸檢測448.8萬份。

自7月26日大連市全面開展新冠病毒核酸檢測工作以來,全市各級醫療機構抽調大量精乾醫護人員,深入街道、社區采樣點,頂高溫、冒酷暑,為市民進行核酸檢測采樣。同時,全市各家核酸檢測機構及省內第三方核酸檢測機構全面動員,滿負荷運轉,檢測能力和檢測量快速提昇,確保迅速完成篩查工作。目前,大連市主城區的核酸采樣工作已全部完成

即日起,大連市主城區各大醫療機構核酸檢測恢復正常服務,市民朋友可以根據自身需求,在相關檢測機構預約或諮詢新冠病毒核酸檢測。

檢測出本地新冠肺炎陽性感染者107例

截至7月31日24時,大連市檢測出本地新冠肺炎陽性感染者共計107例,其中通過密切接觸排查檢出65人,佔60.7%;通過集中篩查檢出28人,佔26.2%;通過主動就醫檢測出14人,佔13.1%。

當前,大連市通過積極采取病例篩查與隔離、密切接觸者追蹤與醫學觀察、劃分風險等級實施嚴格社區管控等各項精准防控措施,凱洋公司員工暴露者及密切接觸者中的病例、以及導致的社區續發病例得到及時發現和隔離管理

最小確診患者為1個月嬰兒

目前病情穩定

截至7月31日24時,定點醫院共收治大連本土確診病例及無癥狀感染者107例,年齡最大75歲,最小出生1個月。小於18歲患者5人,60歲以上6人,哺乳期患者1名。成人平均年齡43.5歲(18歲以上患者)。目前107名患者中,普通型61例,輕型12例,無癥狀感染者31例,重型3例。

重癥監護病房先後收治6例重型病例,除常規治療外,重癥患者實施無創通氣治療、高流量氧療、俯臥位氧療、恢復期患者血漿治療等,經醫護人員精心治療和護理,目前有3例重型患者已經轉為普通型,准備轉到普通病房。剩餘3例重型患者經過積極治療,現在病情基本平穩,體溫恢復正常,均在嚴密觀察和救治中。此次救治中,有3例患者應用恢復期血漿治療。現有61例普通型患者,均按第七版診療方案,采用中西醫結合治療方案,其中有發熱癥狀6人,大多數體溫低於37.5℃。107例患者中,目前出現抗體IgM/IgG雙陽18人,新冠病毒核酸轉陰患者11人。

1個月嬰兒救治情況:嬰兒核酸檢測陽性後,市衛健委立即組織兒科專家團隊入駐病區,開始救治工作,目前嬰兒病情穩定,精神狀態良好,無發熱、咳嗽、氣短癥狀,肺部CT檢查未發現異常,並在確診家人及醫護人員的陪護下,密切觀察病情變化。

此前通報的病例詳情 

吳某,男,1個月。現住址:甘井子區大連灣街道黃海漁業大港樓。7月28日,作為集中隔離點確診病例密切接觸者進行新冠肺炎病毒核酸檢測,大連市疾控中心檢測結果陽性。經臨床檢查,7月30日由省專家組復核為確診病例(輕型),目前病情穩定,在定點醫院隔離治療。對排查的密切接觸者正在實施集中隔離醫學觀察。

1名患者有焦慮、情緒不穩定癥狀

經疏導後明顯好轉

對患有基礎疾病的患者,邀請相關專業的專家協助診療。例如合並高血壓、糖尿病患者,請相應專科醫生制定詳細治療方案。對1名有焦慮、情緒不穩定患者,每天都有心理醫生通過視頻、電話方式進行心理疏導,使患者情緒穩定,很好配合醫生治療,現患者自我癥狀明顯好轉。

   原標題:警惕 | 大連確診病例中有一嬰兒,出生僅1個月!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有