特朗普剛剛宣布:將禁止TikTok在美國運營

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-08-01 13:22:55

內容提要:據美國《國會山報》及俄『說到TikTok,我們正要禁止它們在美國(運營)。』特朗普說,『我有這個權力。我可以動用行政命令……換句話說,我們要斷絕(TikTok在美國運營),要斷絕。』羅斯衛星通訊社剛剛報道,特朗普當地時間7月31日在其專機『空軍一號』上對記者表示,他將禁止TikTok在美國運營。

據美國《國會山報》及俄羅斯衛星通訊社剛剛報道,特朗普當地時間7月31日在其專機“空軍一號”上對記者表示,他將禁止TikTok在美國運營。

《國會山報》報道截圖

俄羅斯衛星通訊社報道截圖

“說到TikTok,我們正要禁止它們在美國(運營)。”特朗普說,“我有這個權力。我可以動用行政命令……換句話說,我們要斷絕(TikTok在美國運營),要斷絕。”

《國會山報》稱,特朗普此言是在暗指他不會支持美國公司收購TikTok。

俄羅斯衛星通訊社補充說,特朗普還表示,他將“最早於周六(即8月1日)”禁止TikTok在美運營。

而就在不久前,特朗普剛剛表示計劃下令將拆售北京字節跳動科技有限公司(TikTok母公司)對TikTok美國業務的擁有權。31日,特朗普在准備前往佛羅裡達州時就曾向在場記者表示:“我們正在審視TikTok,可能我們會全面封殺它,也有可能采取其他行動。”

據美國福克斯新聞網消息,微軟(Microsoft)正在與TikTok就拆售展開談判,這筆交易的價值可能達數百億美元。但對此,TikTok和微軟都沒有發表任何評論。

另據法新社此前報道,TikTok本周已承諾進行較高透明度的公開,包括允許對其算法進行審查,以確保用戶和監管機構的安全。TikTok首席執行官凱文·梅耶爾(Kevin Mayer)在本周也曾發表講話說:“我們不搞政治,我們不做政治廣告,也沒有這樣的議程。我們的唯一目標是營造一個充滿活力的平臺,讓每個人都能從中獲得快樂。”

近日來,特朗普政府連連對中資企業下手,還為此施壓他國。中國國外交部發言人華春瑩本月在記者會上表示,美方現在對中國進行無端指責、近乎瘋狂地打壓堵截,對中國實施霸凌行為。美方所作所為不利於中美之間的互信與合作。中國必須堅決對美方的霸凌和不公說“不”,也會堅決采取行動維護自身主權、安全、發展利益。

   原標題:威脅又來!特朗普剛剛宣布:將禁止TikTok在美國運營

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有