北斗閃耀全球 中華勇於追夢

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-08-01 15:38:14

內容提要:7月31日上午,北斗三號全球衛星導航系統建成暨開通儀式在人民大會堂舉行。習近平總書記出席儀式宣布:『北斗三號全球衛星導航系統正式開通!』


▲原創微視頻?北斗閃耀全球 中華勇於追夢

7月31日上午,北斗三號全球衛星導航系統建成暨開通儀式在人民大會堂舉行。習近平總書記出席儀式宣布:“北斗三號全球衛星導航系統正式開通!”

6月23日,北斗三號全球衛星導航系統最後一顆組網衛星成功發射,完成全球星座部署,這是我國從航天大國邁向航天強國的重要標志。北斗衛星導航系統,成為中國第一個面向全球提供公共服務的重大空間基礎設施。

“北斗系統已成為中國實施改革開放40年來取得的重要成就之一。”2018年,習近平在致聯合國全球衛星導航系統國際委員會第十三屆大會的賀信中如是評價。

習近平總書記指出

中華民族是勇於追夢的民族

北斗三號實現了

中國衛星導航定位系統從並跑到領跑的征程

新時代的北斗

將在實現中華民族偉大復興的歷史征程上

在構建人類命運共同體的美好願景中

作出新的更大貢獻

   原標題:北斗閃耀全球 中華勇於追夢

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有