【中國那些事兒】美國聯邦參議員:中國值得尊敬,因疫情起訴中國將適得其反

掃碼閱讀手機版

來源: 中國日報網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-08-01 16:08:20

內容提要:綜合美國媒體報道,美國資深參議員黛安娜·范斯坦(Dianne Feinstein)30日表示,中國是一個值得尊敬的國家,允許美國人以新冠疫情為由起訴中國的做法將是巨大的錯誤。

綜合美國媒體報道,美國資深參議員黛安娜·范斯坦(Dianne Feinstein)30日表示,中國是一個值得尊敬的國家,允許美國人以新冠疫情為由起訴中國的做法將是巨大的錯誤。

美國《國家評論》(National Review)網站報道稱,當地時間30日,美國參議院司法委員會召開聽證會,討論來自亞利桑那州的共和黨參議員瑪莎·麥克薩利(Martha McSally)的一項提案。該提案擬允許美國人起訴中國,要求中國為美國在疫情中遭受的損失負責。

范斯坦在聽證會上對此表示:“我們發起了一系列可能非常、非常危險的未知事件。我認為這是一個巨大的錯誤。”

她指出:“允許美國公民起訴中國,要求中國賠償美國在疫情中的損失,這種做法將適得其反。世界其他國家將同樣對美國采取法律手段。而這將導致一系列連鎖反應,最終使世界陷入混亂。

另據福克斯新聞報道稱,在30日的聽證會上,范斯坦還強調,在她居住的地方,人們將中國視為潛在的貿易伙伴。作為一個在短時間內使數千萬人擺脫貧困的國家,中國是一個值得其他國家尊敬的國家。

“我深信這一點。我去過中國許多次。我對這些問題有深入了解。” 范斯坦說。

范斯坦今年87歲,從1992年起開始代表加利福尼亞州擔任民主黨聯邦參議員,目前是美國參議院年紀最大的議員。

事實上,范斯坦關於美國因疫情而被世界其他國家民眾追責的擔懮已成事實。

據印度媒體報道,巴基斯坦公民拉紮·阿裡(Raza Ali)就其本人和巴基斯坦因新冠病毒而遭受的損失向美國發起價值200億美元的損害賠償訴訟,指控美政府及總統特朗普是疫情政策不力導致全球新冠肺炎加速蔓延的幕後黑手。美國方面已應訴,並派人出庭。

不幸感染新冠的阿裡表示,作為世界的唯一超級大國,美國有領導世界的道德義務和責任,但卻因自身錯誤政策,不僅釀成本國疫情災難,還破壞整個世界抗疫秩序。幾個月來,美國領導層一直淡化這一流行病的嚴重性,對於世界衛生組織不斷警告,美國拒絕理會。美國領導人不斷出現在媒體上,對疫情公然撒謊,且不斷推責給其他國家。美國對新冠疫情的國內外處理政策完全違背國際公義和國際法,危及全世界數十億人的寶貴生命和健康。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有