天津:為退役軍人做好服務保障 把關愛送到他們心坎上

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:朱學兵 王烽旭 楊克 張學垚 編輯:張麒麟 2020-08-01 20:34:27

內容提要:習近平總書記強調:『各級黨委和政府要高度重視,切實把廣大退役軍人合法權益維護好,把他們的工作和生活保障好。』落實總書記要求,天津通過軍地合力,為退役軍人做好服務保障,並建設2000多個『退役軍人之家』,把關愛送到他們心坎上。


天津北方網訊:習近平總書記強調:“各級黨委和政府要高度重視,切實把廣大退役軍人合法權益維護好,把他們的工作和生活保障好。”落實總書記要求,天津通過軍地合力,為退役軍人做好服務保障,並建設2000多個“退役軍人之家”,把關愛送到他們心坎上。

退役軍人為保家衛國作出了貢獻,他們脫下軍裝角色轉換,遇到問題誰來幫?天津各級退役軍人事務部門,設身處地為退役軍人著想,把解決他們的需求作為重點來做。上半年,受疫情影響,退役軍人的現場招聘工作難以進行,各區退役軍人事務部門會同區人社局組織開展線上人纔招聘和推介,退役軍人旋亮就在推薦中,找到了心儀的工作。

疫情期間,旋亮保持軍人本色,堅守小區執勤崗位,嚴把疫情防控關,得到了同事和居民的認可。

在關心關愛退役軍人工作中,去年以來,天津制定出臺了退役軍人就業創業、稅收扣減、學歷提昇等政策措施。召開線上線下退役軍人專場招聘會176場次,提供崗位55915個,幫助3700多名退役軍人達成就業意向。發布教育培訓和就業目錄,1170名退役軍人參加免費培訓,6620名退役軍人參加線上技能培訓,6451名退役軍人參加高職擴招被錄取。此外,天津還為21000多名退役士兵補繳社會保險。

“參軍光榮、退役也光榮”,退役軍人響應號召積極參加民兵,充實國防後備力量,實現了幫扶退役軍人與使用退役軍人的緊密結合。濱海新區大港民兵直昇機偵查救援連,連長和骨乾成員全是退役軍人,進入汛期以來,全連官兵嚴陣以待,時刻准備應戰。

河西區依托龍江裡社區黨群服務中心,共建共享“退役軍人之家”,這個家把關愛退役軍人的內容和活動融入其中,具備理論學習、榮譽展示、文體活動、醫療保健、法律諮詢等功能。同時,天津積極推進關愛退役軍人協會、退役軍人服務中心、退役軍人服務站和“退役軍人之家”建設,把辦公、服務和開展活動結合起來,為退役軍人提供“一站式”服務。目前,疫情防控進入常態化,針對退役軍人的需要,退役軍人服務站協調街道衛生院的醫護人員,定期為大家提供醫療服務,包括量血壓、測血糖等。

讓退役軍人感受到社會的關心關愛。和平區南市街退役軍人之家,發動轄區32家企業參與退役軍人服務保障工作,通過愛心捐贈,把米面油和一些日常生活用品,送到他們手中。

朝陽裡社區退役軍人服務站的工作人員今天來到退役軍人齊達昌的家中,為他帶來防疫物資,並送上節日祝福。最近,齊大爺做了一臺手術,身體還在恢復,工作人員把關心關愛融入日常,每周都來探望,問問有什麼需要,隨時解決。(津雲新聞編輯張麒麟)       

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有