大數據管理有『國標』了

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:尹玉財 梁林 編輯:張麒麟 2020-08-01 20:37:24

內容提要:最近,『全國數據管理能力成熟度評估』首批九個試點地區公布,天津位列其中,並有兩家企業成為全國貫標的示范企業。


天津北方網訊:最近,“全國數據管理能力成熟度評估”首批九個試點地區公布,天津位列其中,並有兩家企業成為全國貫標的示范企業。

現在,越來越多的企業加大了大數據的產業投入,為了更好的用好數據,實現安全管理的閉環,今年,工信部頒布試行“數據管理能力成熟度評估模型”,從數據的治理、應用、安全、生存周期等8個方面,為大數據行業發展提供了首個國家標准。

在工信部公布的全國首批9個數據管理能力成熟度試點地區中,天津位列其中。貝殼技術有限公司入選了首批貫標企業。貝殼技術致力於大數據平臺建設,建立了“貝殼找房大數據平臺”,推出了“樓盤字典”、VR看房等產品。

入選貫標企業後,貝殼技術能獲得市、區兩級40萬的資金支持。天津大數據產業連續兩年保持年均20%以上的增長,帶動產業新增收入超過300億元。依據數據管理領域首個國標,天津將加強頂層設計,推動數字經濟高質量發展。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有