助力創文 小小志願者在行動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:津雲·易拉罐工作室 編輯:張麒麟 2020-08-01 19:11:54

內容提要:為使創建文明城區觀念深入人心,從小抓起,引導孩子們從小養成愛護環境的觀念,踐行社會主義核心價值觀。8月1日上午,南開區鼓樓街尚佳新苑社區組織小小志願者們行動起來,主動踐行志願服務,為創建文明城區貢獻自己的一份力量。


為使創建文明城區觀念深入人心,從小抓起,引導孩子們從小養成愛護環境的觀念,踐行社會主義核心價值觀。8月1日上午,南開區鼓樓街尚佳新苑社區組織小小志願者們行動起來,主動踐行志願服務,為創建文明城區貢獻自己的一份力量。

烈日炎炎下,尚佳新苑社區的小小志願者,他們不怕苦,不怕累,不放棄社區任何一個不文明現象,看見沒有蓋蓋子的垃圾桶隨手蓋上,路邊垃圾隨手撿起丟進垃圾桶,走進2、3號樓的文明樓門進行公共區域擦拭和清整,一邊擦拭樓門內社會主義核心價值觀等宣傳展牌,一邊學習展牌上每個主題詞的釋義,在活動中對於做文明守禮好少年有了更深層次的認知。小小志願者一件件小事,一份份真情,用實際行動構成了一幅幅社區溫馨和諧的創建文明城區的畫面。小小志願者們紛紛表示:“今年參與到創建文明城區工作中,讓我覺得很有意義。”小手拉大手,共創文明城。通過此次創建文明城區活動,南開區鼓樓街尚佳新苑社區小小志願者們爭做公益勞動小助手,在美化小區衛生環境的同時,也引導了更多的小朋友保護環境、熱愛勞動的意識,激發了小小志願者們社會責任感,為創建文明城區營造了良好的氛圍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有