共建未成年人『清朗』網絡空間倡議書

掃碼閱讀手機版

來源: 網信天津 作者: 編輯:李松達 2020-08-01 19:15:56

內容提要:習近平總書記指出,『為廣大網民特別是青少年營造一個風清氣正的網絡空間』。

習近平總書記指出,“為廣大網民特別是青少年營造一個風清氣正的網絡空間”。7月9日,國家網信辦啟動了為期2個月的“清朗”未成年人暑期網絡環境專項整治行動。為響應專項整治行動,中國網絡社會組織聯合會聯合中央電化教育館、共青團中央權益部向互聯網信息服務平臺共同發出以下倡議:

一、倡導價值引領,弘揚網絡新風尚。

全面貫徹黨的十九大精神,堅持正確政治方向,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,持續踐行社會主義核心價值觀,以唱響主旋律,弘揚真善美,引領文明風尚,傳播網絡正能量為己任,凝聚社會共識,淨化網絡環境,營造清朗網絡空間,為廣大網民尤其是未成年人提供一個綠色、健康、文明、和諧的網絡環境。

二、強化自律意識,堅持守正創新。

發揮企業自律功能,積極履行社會責任,堅守道德底線,努力守正創新。不斷加強運營管理,提高對互聯網規律的把握能力和新技術新應用管理能力,進一步創新和改進網絡內容生產、傳播與管理方式,面向未成年人建立有針對性的內容審核機制,促進網絡內容建設健康繁榮有序發展。

三、加強文化建設,守護網絡清朗。

以培育積極健康、向上向善的網絡文化為目標,制作發布優質網絡文化內容,堅決打擊色情、低俗、暴力、恐怖、詐騙和謠言等嚴重危害未成年人身心健康、影響未成年人健康成長的網絡違法和不良信息,讓網絡空間成為傳播正能量的思想文化陣地,切實維護網絡生態秩序。

四、堅持依法辦網,維護網絡秩序。

積極踐行法治精神,嚴格遵守國家法律法規,牢記法律紅線、規范網絡平臺的建設和管理,嚴禁網絡違法行為,努力構建良好網絡空間秩序,保護未成年人上網安全。

五、暢通舉報渠道,自覺接受監督。

暢通網民舉報渠道,完善舉報受理機制,積極接受網民監督,及時處理網民反映的網絡違法行為和不良信息,有效保護未成年人網絡權益。

請全社會攜起手來,努力提高對未成年人網絡保護工作的重視,共同“E路護航”,守護廣大未成年人“E路平安”。

中國網絡社會組織聯合會

中央電化教育館

共青團中央權益部

2020年7月30日

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有