淮河啟用的8個行蓄洪區均開始退洪

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞 作者: 編輯:李松達 2020-08-01 20:55:13

內容提要:記者從水利部淮河水利委員會了解到,受今年持續降雨影響,淮河乾支流水位一度不斷上漲,為緩解淮河汛情,今年淮河乾流共啟用了蒙窪、南潤段、邱家湖、姜唐湖、董峰湖、上六坊堤、下六坊堤和荊山湖等8個行蓄洪區。

記者從水利部淮河水利委員會了解到,受今年持續降雨影響,淮河乾支流水位一度不斷上漲,為緩解淮河汛情,今年淮河乾流共啟用了蒙窪、南潤段、邱家湖、姜唐湖、董峰湖、上六坊堤、下六坊堤和荊山湖等8個行蓄洪區。

隨著蒙窪蓄洪區退水閘8月1日9時30分開閘退水,本次啟用的8個行蓄洪區均處於退水狀態。其中蒙窪、南潤段、邱家湖、姜唐湖和荊山湖5個行蓄洪區為有閘控制退水,董峰湖、上六坊堤和下六坊堤3個行洪區為無閘控制退水。

截至8月1日10時,潤河集、正陽關、蚌埠(吳家渡)站水位分別為25.69米、25.06米、20.85米,分別超警戒水位0.39米、1.06、0.55米;王家壩站水位26.69米,低於警戒水位0.81米。洪澤湖蔣壩站水位13.37米,超汛限水位0.87米。目前淮河乾流水位仍在繼續回落。(總臺央視記者 任?)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有