天津快速路延伸!去西站方便了!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播 作者: 編輯:劉穎 2020-08-03 07:53:00

內容提要:天津快速路系統再延伸!西縱京津路南段工程完工,通車後從南倉橋方向駕車去西站路程時間將縮短一半,中心城區交通乾線壓力也將得到緩解。

  天津北方網訊:天津快速路系統再延伸!西縱京津路南段工程完工,通車後從南倉橋方向駕車去西站路程時間將縮短一半,中心城區交通乾線壓力也將得到緩解。

  由天津城建集團路橋建設公司承建的西縱京津路南段工程在近日完工,已具備通車條件。

  快速路延伸位置

  這一路段位於丁字沽北大街附近,工程北起西北半環京津公路立交,南至天津市第五中學,其中含橋梁兩座分別是:咸陽路(北運河)分離式立交勤儉道分離式立交橋。工程全長3.6公裡,道路主線為雙向6車道,途經北辰區和紅橋區。

  通車後北辰方向去西站時間省一半

  目前,這一路段已進入開通前的准備階段。作為快速路系統二期工程,道路全線貫通後,全程沒有紅綠燈現在從天津市城區京津公路方向去西站,只能繞行咸陽北路、西青道,再折返到天津西站,路程在半小時左右。全線貫通以後,市民駕車從南倉橋到西站只需15分鍾左右,縮短一半時間。同時打通了京津公路和快速路東縱線的道路連接,貫通後,天津中心城區交通乾線的壓力將得到緩解。

  據介紹,快速路系統西縱通道從京津公路、河北大街、城廂中路、南門外大街、衛津路至衛津南路,途經泰達城商住區、大胡同商貿區、鼓樓商業文化區、八裡臺地區、海光寺地區、南市商業區等商業集中區。快速路系統西縱通道不僅是連接紅橋、南開兩個中心城區的重要交通通道,也是天津中心城區快速通道中穿越路段最繁華的一條。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有