多渠道可補領雨中丟失號牌

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:劉穎 2020-08-03 14:34:23

內容提要:7月31日至8月1日本市境內連降暴雨,根據往年情況預判,暴雨後涉水行車易造成號牌遺失,補領機動車號牌業務量將大幅激增。針對群眾上路行車急需申請補領號牌的需求,市車管所及各分所已經啟動工作預案,設置綠色通道,全員上崗、延時服務,全力應對市民辦理補領機動車號牌的業務高峰,及時、快速為群眾辦理業務。

  天津北方網訊:7月31日至8月1日本市境內連降暴雨,根據往年情況預判,暴雨後涉水行車易造成號牌遺失,補領機動車號牌業務量將大幅激增。針對群眾上路行車急需申請補領號牌的需求,市車管所及各分所已經啟動工作預案,設置綠色通道,全員上崗、延時服務,全力應對市民辦理補領機動車號牌的業務高峰,及時、快速為群眾辦理業務。

  目前市車管所及各分所均已實現『一窗式』業務辦理模式。在市車管所及各分所的業務窗口,車主攜帶本人身份證明即可完成號牌的補領業務,並不需要開車前往。同時可選擇自取或郵寄方式領取到新的機動車號牌。

  此外,市民也可在網上辦理號牌補領手續,足不出戶辦理補領。在注冊登錄並綁定車輛後,可通過天津市公安交通管理局交通安全綜合服務管理平臺(http://tj.122.gov.cn)或交管12123APP,填寫並提交相關材料辦理補領機動車號牌業務,號牌制作好後將進行郵寄。

  公安交管部門提示,如僅有一面號牌丟失,在補領時須交回另一面號牌。對於補號牌期間如何上路等問題,公安交管部門表示辦理機動車號牌補領業務時,一般會核發有效期15天的臨時號牌,按照臨時號牌背面的使用提示正確使用即可正常上路行駛。公安交管部門已提前聯系相應廠家加快號牌制作進度,同時積極協調郵政部門加快寄遞速度。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有