邯鄲市一交警開車不系安全帶 被摩托騎手訓斥

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-08-06 12:17:16

內容提要:河北邯鄲市公安局交通巡邏警察支隊5日在微信公眾號發布情況通報稱,8月4日,『冀D5369警』車輛駕駛人因『未按規定使用安全帶、開車接打電話、機動車剎車燈不亮』被一名摩托車駕駛人攔停質問的視頻引起網民關注。經查,警車駕駛人趙某某存在未按規定使用安全帶等違法行為,邯鄲市交巡警支隊復興一大隊已依法對其本人誡勉談話,調離執法崗位。

河北邯鄲市公安局交通巡邏警察支隊5日在微信公眾號發布情況通報稱,8月4日,“冀D5369警”車輛駕駛人因“未按規定使用安全帶、開車接打電話、機動車剎車燈不亮”被一名摩托車駕駛人攔停質問的視頻引起網民關注。經查,警車駕駛人趙某某存在未按規定使用安全帶等違法行為,邯鄲市交巡警支隊復興一大隊已依法對其本人誡勉談話,調離執法崗位。

圖片來源:邯鄲市公安局交通巡邏警察支隊微信公眾號

邯鄲市交巡警支隊發現後,立即對視頻內容進行調查核實。經查,警車駕駛人趙某某當目受單位委派去鑒定中心收取事故鑒定結果,存在未按規定使用安全帶,駕駛時撥打接聽手持電話,駕駛安全設施不全的機動車(機動車剎車燈不亮)的違法行為。

目前,邯鄲市交巡警支隊復興一大隊已依法對駕駛人趙某某的三項違法行為做出處罰,並對其本人誡勉談話,調離執法崗位。同時,為汲取教訓、加強隊伍管理,邯鄲市交巡警支隊即日起進行為期一個月的紀律作風整頓活動,教育民輔警帶頭遵章守紀,對執勤車輛安全設施加強維護,排除隱患,杜絕類似現象發生。邯鄲市交巡警支隊誠懇接受並感謝社會各界和廣大人民群眾的監督。

   原標題:河北一交警開車不系安全帶被摩托騎手訓斥 警方通報

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有