『杭州殺妻分屍案』嫌犯批捕!作案細節驚心

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-08-06 14:28:03

內容提要:8月6日,浙江省杭州市人民檢察院以涉嫌故意殺人罪,依法對犯罪嫌疑人許國利批准逮捕。

 

8月6日,浙江省杭州市人民檢察院以涉嫌故意殺人罪,依法對犯罪嫌疑人許國利批准逮捕。

2020年7月5日凌晨,犯罪嫌疑人許國利因家庭生活矛盾,在杭州市江乾區三堡北苑家中,趁妻子來某某熟睡之際將其殺害,分屍後分散拋棄,部分身體組織通過馬桶衝入化糞池。

7月30日,杭州市公安局以涉嫌故意殺人罪提請批准逮捕犯罪嫌疑人許國利。杭州市人民檢察院在前期依法提前介入的基礎上,經審查認為,犯罪嫌疑人許國利的犯罪手段殘忍,性質惡劣,已涉嫌故意殺人罪,於8月6日對其作出批准逮捕決定。

犯罪嫌疑人許國利和受害人來某某。

此前報道

7月,浙江杭州發生一起蹊蹺的失蹤案:家住杭州市江乾區三堡北苑小區的女子來惠利離奇失蹤,至7月23日已經持續失聯19天。

7月23日晚,杭州市公安局發布通報稱,失蹤女子已遇害,其丈夫許某某有重大作案嫌疑,現已被采取刑事強制措施。

7月25日上午,杭州市公安局召開新聞通氣會,披露案件相關情況。杭州市公安局黨委委員、副局長賈勤敏通報,目前案件已基本查明,這是一起有預謀的故意殺人案件,案件目前正在偵辦過程中。

 

化糞池中發現人體組織

據杭州市公安局通報,7月6日20時07分,杭州市江乾區公安分局接到群眾求助,一名來姓女子於7月5日凌晨失蹤。

專案組第一時間調取了該小區內及周邊所有視頻監控,明確失蹤女子乘坐單元樓電梯回家後未再離開小區樓。

警方對小區內6棟樓房一萬多平方米地下車庫和所有電梯井、水箱、窨井、儲物櫃等公共隱秘部分,先後開展4次地毯式排查。綜合分析研判,排除來某某自行出走以及其他人員作案等各種可能,初步發現了其丈夫許某某的作案嫌疑,並作為專案攻堅的重點對象。

7月22日下午,專案組抽擊隊對化糞池開展抽取工作。對抽取的38車糞水進行衝洗、篩查,發現有疑似人體組織。現場提取檢測後,經DNA比對系來某某人體組織,綜合判斷來某某可能遇害。同時結合各類偵查數據研判,進一步明確許某某的重大犯罪嫌疑。

△涉事小區杭州三堡北苑

趁妻子熟睡將其殺害分屍

7月23日,許某某初步交代,其因家庭生活矛盾對來某某產生不滿,於5日凌晨在家中趁來某某熟睡之際,將其殺害並分屍並分散拋棄。目前已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵查中。

犯罪嫌疑人許某某,男,55歲,浙江紹興人,杭州戶籍,案發前系杭州某公司駕駛員。該人自1987年開始先後在紹興、上海等地從事魚粉和養殖生意,2018年到杭州工作,被害人來某某是許某某的妻子。

   原標題:今天 | 『殺妻分屍案』嫌犯批捕!作案細節驚心!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有