人民英雄 英雄人民

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張芸 編輯:李彤 2020-08-12 20:10:00

內容提要:11日,中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮被授予『人民英雄』國家榮譽稱號。消息傳來,讓天津各界倍感振奮。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:11日,中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮被授予『人民英雄』國家榮譽稱號。消息傳來,讓天津各界倍感振奮。

73歲,堅守武漢81天,推廣中醫藥全面參與新冠肺炎救治;回到天津後,加緊研制預防、治療新冠肺炎的中醫藥;一邊抓科研教學,一邊將抗疫經驗總結成思政教材,從小培養青少年的精神信仰……從1月27日,跟隨中央指導組疾奔武漢,迄今199天,中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮,依然在為中醫深入參與防控疫情,不斷努力。白甲戰衣,奮戰到底,寧負自己,不負人民,白衣戰士張伯禮,被授予“人民英雄”國家榮譽稱號,而張伯禮卻說,這份榮譽,屬於人民。

面對突如而來的疫情,習近平總書記親自指揮、親自部署、統攬全局、果斷決策,堅持人民至上、生命至上,以張伯禮院士為代表的4.2萬醫護人員,逆行出征,將救治資源向一線聚集,確保人民群眾生命財產安全。此次,張伯禮被授予“人民英雄”國家榮譽稱號,也讓天津各界倍感振奮,大家表示,進入疫情防控常態化,依然要慎終如始,全力以赴,一定能打贏這場抗擊疫情的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有