哈爾濱惡勢力團伙專收出租車保護費 瘋狂斂財

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-08-29 08:46:06

內容提要:為全面打贏掃黑除惡專項斗爭,哈爾濱市公安機關經過5個月的縝密偵查,一舉打掉了盤踞多年的王某國、祝某坤兩個以『圈地收保護費』的惡勢力團伙,成功抓獲10名違法犯罪嫌疑人,扣押涉案車輛2臺、查封房產3套,凍結銀行賬戶19個,凍結人民幣16萬元,共查扣涉案資產440萬餘元。

為全面打贏掃黑除惡專項斗爭,哈爾濱市公安機關經過5個月的縝密偵查,一舉打掉了盤踞多年的王某國、祝某坤兩個以“圈地收保護費”的惡勢力團伙,成功抓獲10名違法犯罪嫌疑人,扣押涉案車輛2臺、查封房產3套,凍結銀行賬戶19個,凍結人民幣16萬元,共查扣涉案資產440萬餘元。

想拉活兒找九哥 交錢就給發車貼放行

祝某坤,男,綽號九哥,小學文化,黑龍江省望奎縣人,出租車司機。因多年從事出租車行業,祝某坤對該行業的經營模式比較熟悉,尤其對夜間營運出租車頗有心得,哪裡的客源多,哪裡的人頭旺,都在心裡有自己的算盤。在經歷了幾年的出租車營運經營後,他把目光放在了哈爾濱市道裡區的夜間娛樂場所上,他認為這些地點的人員比較集中,乘車需求量大,如果能把這些場所的客源壟斷為自己所用,那將是一個一勞永逸賺大錢的辦法。

祝某坤將想法講給妻子張某、朋友董某、孫某、李某、郭某。他們一拍即合,私自圈地、壟斷區域的違法經營模式就此展開。祝海坤游走於各大夜場,尋找合適的地塊,糾集馬仔。鼓動其他出租車司機對星德羅、奧斯卡、蘇荷、御派隊酒吧等多家夜間娛樂場所實施區域性壟斷,並訂立規矩。只要是想在這些區域等候乘客或者拉載乘客的出租車司機都必須經過祝海坤團伙的同意,按月繳納200元的保護費,對外宣稱“場站費”。如果有不遵守他們規矩的出租車司機一律驅趕直至離開。

有出租車司機和他們理論時,都會遭到毆打、辱罵、威脅、恐嚇等暴力、軟暴力等行為。久而久之,祝某坤“九哥”的名號在夜間出租車行業打響。“想拉活兒去找九哥”,認識“九哥”的司機即變得“高人一等”。祝某坤為了區別是否是給自己繳納過“場站費”的出租車,讓張某、董某等人特別制作了各種形狀、各種圖案的車貼,每個月繳過“場站費”的司機都能領取到一張當月的車貼,沒有車貼的出租車就默認為非場站內車輛,就會受到驅趕。

自2015年至2019年3月,祝某坤團伙以暴力、軟暴力手段,敲詐出租車司機300餘人,瘋狂斂財32萬餘元。

不交錢就驅趕恐嚇辱罵 國哥壟斷區域六年

王某國,男,哈爾濱人,外號:國哥,曾經也是一名出租車司機。以與祝某坤同樣的快速斂財思路,糾集了錢某、孫某、於某等人在南崗區奧斯卡、BBR、拿鐵、卡斯摩酒吧等夜間娛樂場所迅速壟斷,以同樣的驅趕、恐嚇、辱罵等手段使出租車司機被迫繳納所謂的“場站費”。因王某國壟斷的區域廣、控制的車輛多、經營的年頭長,所以場站費設定為每車每月300元,在這種無本萬利的利益驅使下,王某國的雪球越滾越大。自2013年至2019年3月,總計敲詐勒索金額達到五十八萬餘元。

王某國、祝某坤兩個惡勢力犯罪團伙長期盤踞在哈爾濱市南崗區、道裡區繁華酒吧、KTV等夜場周邊。劃地收錢,采用別車、辱罵、恐嚇、威脅等暴力或軟暴力手段,欺壓正常營運出租車司機、非法斂財。涉嫌數十起敲詐勒索違法犯罪,涉案金額上百萬元,極大危害了社會穩定,擾亂社會治安秩序。

目前,哈爾濱市南崗人民法院以敲詐勒索罪,判處王某國有期徒刑10年,罰金人民幣5萬元;哈爾濱市道裡區人民法院以敲詐勒索罪,判處祝某坤有期徒刑9年,罰金人民幣5萬元。

   原標題:專收出租車保護費!哈爾濱『九哥』『國哥』惡勢力團伙被端!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有