臺灣前偶像歌手在成都當牙醫:只想做好本職

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-09-05 09:07:41

內容提要:前臺灣偶像團體『可米小子』主唱許君豪在成都當牙醫一事近日引發網絡關注。9月4日,許君豪表示,突如其來的大量關注令他驚訝和感動,未來只想做好本職工作,當一名好牙醫。

前臺灣偶像團體“可米小子”主唱許君豪在成都當牙醫一事近日引發網絡關注。9月4日,許君豪表示,突如其來的大量關注令他驚訝和感動,未來只想做好本職工作,當一名好牙醫。

許君豪今年41歲。2003年,正值事業上昇期的他在彩排中意外受傷,決定參加港澳臺聯考,並於2004年被四川大學華西口腔醫學院錄取。2011年,許君豪畢業後繼續去德國攻讀口腔碩士。2015年,他考取大陸執業醫師資格,選擇回成都創業開口腔診所。

許君豪在成都當牙醫一事近日經中新網報道後,引發公眾關注。淡出娛樂圈多年後再次出現在“聚光燈下”,許君豪回應說:“引起這麼大的關注,我非常驚訝也非常感動,我現在是醫生,會做好該做的事。”

“我清楚自己的位置,希望我的故事能鼓勵到大家。”許君豪表示,自己沒有微博也沒有抖音帳號,只因“不想模糊焦點”。“我喜歡現在的職業,希望能推廣口腔健康科普,讓大家認識到口腔健康的重要性。”

據了解,2004年參加港澳臺聯考後,許君豪曾有機會去大陸其他高校就讀,因身為口腔醫生的父親的鼓勵,他決定前往四川大學華西口腔醫學院就讀。

“華西的口腔專業在大陸很出名,能被錄取非常幸運,這幫我打開了一扇門。”許君豪說,他在入學時就享受了大陸的惠臺政策,非常珍惜這個機會。“師傅領進門,修行靠個人,口腔醫生專業性很強,我自己也付出了很多努力,纔有今天。”

在成都創業5年,許君豪每年只有春節纔休息,一年只回臺北一兩次,絕大多數時間都在成都。他說:“成都和臺北都是家,在成都待久了想臺北,在臺北待久了想成都。”

今年二月初,大陸新冠肺炎疫情正嚴重時,許君豪提前從臺北經首爾轉機回到成都。對於這一舉動,許君豪解釋,那時在電視上看到大陸許多醫務人員都在“前線戰斗”,同樣作為醫生,他不能去抗疫前線,只能提前回成都把自己的患者照顧好。

許君豪說,回到成都後,他通過網絡指導患者用藥,同時郵寄藥品和牙套,並附贈口罩。“我能做的只有這些,也算是出一份力。”

對於曾經的歌手身份,許君豪直言只是一種紀念。他目前在成都也與青年臺商組樂隊,唱臺客搖滾,擔任主唱。“曾經上臺表演是為了賺錢,現在只是為了好玩,如果有患者在看牙時讓我唱歌緩解緊張,我也是OK的。”

   原標題:前臺灣偶像歌手在成都當牙醫引關注:珍惜得到的機會 只想做好本職

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有