生態城稅務局:勤思善學增纔乾 練兵比武顯真章

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:通訊員 林清虎 岳媛 編輯:張晶晶 2020-09-11 08:56:52

內容提要:為進一步提昇稅務乾部乾事創業能力,營造良好的稅收服務環境,近日,中新天津生態城稅務局積極組織開展了2020年『崗位大練兵、業務大比武』納稅服務崗位業務比武。

  天津北方網訊:為進一步提昇稅務乾部乾事創業能力,營造良好的稅收服務環境,近日,中新天津生態城稅務局積極組織開展了2020年“崗位大練兵、業務大比武”納稅服務崗位業務比武。

  據了解,該局制定了“崗位大練兵、業務大比武”活動方案,按照“統一規劃,分級負責”的原則,成立由黨委書記、局長唐洪祥任組長,其他局領導任副組長的練兵比武工作領導小組,明確各時點、階段工作任務和完成時間,確保穩步有序、取得實效;各相關部門統籌安排組織收入和練兵比武工作,鼓勵工作人員積極參與,稅務乾部堅持“本領恐慌”意識,強化自主知識學習,自覺接受考試檢測,查漏補缺,提昇工作本領,全局上下形成了比學趕超的良好學習氛圍。

  為真正選拔出專業水平高、工作業績突出的稅收專業人纔,在廣泛進行崗位練兵的基礎上,該局著力在比武組織上下功夫,堅持“嚴”字當頭,“細”處著手,組建比武競賽工作小組,由黨委副書記、副局長鞠建偉親自坐鎮指揮,逐項梳理各個考試環節中的細節問題,嚴格組織,認真設計,努力做到零泄密、零差錯和零風險。

  此外,該局還積極與稅務乾部學校聯系,邀請專業人員命題並閱卷,並安排專人負責試卷的領取、分裝與密封,確保試題的保密性,及時組織召開考前監考人員工作會議,統一要求,明確任務,邀請區局紀檢組擔任監考人員,進行全過程監督,保證考試公平、公正。

  此次練兵比武活動,極大激發了乾部學習的積極性,形成了崇尚學習的良好氛圍,推動了乾部隊伍整體素質的提高。廣大乾部以練促學、以學促乾,達到以學為用、以練為戰、以乾為先的目的,形成了學業務、比技能、講奉獻的氛圍,不僅促進了乾部業務水平和崗位技能的提昇,也激活了乾部隊伍的整體活力。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有