生態城稅務局組織專題講座 掀起民法典學習高潮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:通訊員 於珊萍 編輯:張晶晶 2020-09-11 08:56:52

內容提要:近日,為切實做好民法典的學習宣傳和推動實施工作,中新天津生態城稅務局邀請晟昊律師事務所副主任、律師馬超為全體稅務乾部舉辦了一場《中華人民共和國民法典》專題講座。

  天津北方網訊:近日,為切實做好民法典的學習宣傳和推動實施工作,中新天津生態城稅務局邀請晟昊律師事務所副主任、律師馬超為全體稅務乾部舉辦了一場《中華人民共和國民法典》專題講座。

  講座從深刻認識民法典的重大意義、深刻學習領會民法典的鮮明特色、准確把握民法典的主要內容以及民法典草案的新變化等方面進行講解,引用大量典型案例,進行了深入淺出的剖析。參加培訓的工作人員認為,講座內涵豐富,站位高遠,主題鮮明,重點突出,具有很強的理論性和指導性,對進一步學習、遵守、維護民法典,進一步推進稅務行政執法,具有很強的實踐內涵。大家紛紛表示,將爭做學習、遵守、維護民法典的表率,當好民法典的宣傳者、實踐者和推動者,自覺踐行和弘揚民法典精神。

  據悉,中新天津生態城稅務局按照“誰執法誰普法”普法責任制要求,加強統籌協調,明確工作任務,將民法典列入黨委理論學習中心組學習內容和年度學習計劃,通過組織開展專題講座,在服務窗口及辦公場所電子顯示屏播放民法典相關知識等方式,在全局上下掀起了學習民法典熱潮,營造出學法尊法守法用法的濃厚氛圍。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有