中新天津生態城稅務局便民舉措惠企利解民懮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:通訊員 謝鵬 編輯:張晶晶 2020-09-11 08:56:52

內容提要:為了進一步優化稅收營商環境,提高經濟發展質量和效益,切實推進『放管服』改革,全面提昇納稅人辦稅服務質量和辦稅效率,中新天津生態城稅務局全面推廣微信預約辦稅服務,納稅人可根據預約時間到辦稅服務大廳進行業務辦理,即到即辦、即辦即走,提昇了納稅人高效、便捷辦理涉稅業務的水平。

  天津北方網訊:為了進一步優化稅收營商環境,提高經濟發展質量和效益,切實推進“放管服”改革,全面提昇納稅人辦稅服務質量和辦稅效率,中新天津生態城稅務局全面推廣微信預約辦稅服務,納稅人可根據預約時間到辦稅服務大廳進行業務辦理,即到即辦、即辦即走,提昇了納稅人高效、便捷辦理涉稅業務的水平。

  “我從單位過來到稅務局都中午了,我的申報表還有問題,真怕排不上隊,耽誤申報啊,昨天我看到你們大廳的稅務乾部都在積極宣傳微信預約辦稅的鏈接和方法,我嘗試著預約今天下午的號,沒想到來了就辦了,可真是解了我的燃眉之急啊,為你們辦稅服務廳點贊!”天津源泰商務秘書有限公司的會計在提到微信預約辦稅時說道。

  據了解,自推行微信預約辦稅服務推出以來,該局高度重視,積極安排部署,第一時間召開動員大會,要求全體辦稅服務廳稅務乾部切實提高政治站位,全力將微信預約辦稅政策落實落地;要求全員熟悉微信預約功能設置和操作,確保輔導納稅人順利辦理預約業務。同時,采取“線上+線下”的模式開展微信預約辦稅宣傳,全力加大宣傳力度,“線下”通過在辦稅服務廳擺放宣傳易拉寶、稅務乾部電話宣傳、窗口工作人員向進廳辦理業務的納稅人介紹微信預約辦稅功能,手把手輔導教授等方式,鼓勵引導納稅人積極使用微信預約辦稅業務;“線上”采取充分利用稅務乾部的“朋友圈陣地”、微信公眾號、微信工作群等多種方式擴大宣傳覆蓋面,提高微信辦稅知曉度。

  同樣受益於微信預約辦稅業務的比賽日數字傳媒技術(天津)有限公司的辦稅人表示,“這段時間,朋友圈都被稅務乾部轉發的微信預約辦稅宣傳鏈接刷屏了,這項業務對於我來說真是太方便了,我有時候一天要跑很多地方,現在天氣還比較熱,可以預約以後,我的時間更自由了,更有效率了,真是一項惠及群眾和企業的好政策。”

  截至目前,中新天津生態城稅務局第一稅務所共計接待微信預約辦稅140人次,下一步,該局將持續推廣微信預約辦稅功能,加大宣傳力度,不斷提高電子辦稅的信息化水平,讓業務在網絡中運行,讓群眾在現實中滿意,用實際行動落實“護苗行動”,用高效便捷的辦稅服務為營商環境的進一步優化添磚加瓦。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有