人民英雄張伯禮逆行征戰 堅持人民至上生命至上

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:路一帆 編輯:李彤 2020-09-11 20:20:28

內容提要:習近平總書記指出,『抗疫斗爭偉大實踐再次證明,中國共產黨所具有的無比堅強的領導力,是風雨來襲時中國人民最可靠的主心骨。』在黨的領導下,『人民英雄』張伯禮逆行征戰,帶領團隊堅守武漢,堅持人民至上,生命至上,護佑生命安康。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:習近平總書記指出,“抗疫斗爭偉大實踐再次證明,中國共產黨所具有的無比堅強的領導力,是風雨來襲時中國人民最可靠的主心骨。”在黨的領導下,“人民英雄”張伯禮逆行征戰,帶領團隊堅守武漢,堅持人民至上,生命至上,護佑生命安康。

走進江夏大花山方艙醫院,布置依然保留著當時的模樣,天一病區的標志、心願牆上病友的相互鼓勵、對天津醫護人員的感謝,一如七個多月以前。王太明,武漢市江夏區文旅局局長,疫情期間,主要負責大花山方艙醫院的管理運行,和張伯禮院士相識,也是從這個時候開始的。

2月12日,張伯禮率領209人的中醫醫療團隊,正式進駐方艙醫院。開艙前的最後一次准備會,讓王太明至今印象深刻。

必須確保所有方艙裡的醫護人員、後勤人員零感染,這是張伯禮在會上,許下的承諾。隨後,張伯禮帶領團隊,逐一敲定方艙醫院三區兩通道的工作流程。

習近平總書記指出,抗疫斗爭偉大實踐再次證明,中國共產黨所具有的無比堅強的領導力,是風雨來襲時中國人民最可靠的主心骨。黨的領導、一聲令下,人民英雄,逆行征戰,張伯禮帶領團隊,在治療過程中的每一個細節,都以患者的需求為出發點,堅持人民至上,生命至上。

住院期間,崔澤熙也用手機記錄下12天裡的點點滴滴。

當我們再次拜訪崔澤熙時,他的氣色看上去很好,可提起半年前的住院經歷,他的父母至今印象深刻。

82天,無畏堅守,點亮了江城的璀璨霓虹,所有美好如約而至。而張伯禮院士帶領的天津中醫醫療隊,也成為了崔澤熙一家,遠方的親人。

這兩天,《人民日報》《光明日報》《中國日報》紛紛刊發文章,報道“人民英雄”張伯禮,力推中醫藥全面參與新冠肺炎救治,以及後期患者康復,並向海外分享中醫抗疫經驗。10日晚央視《焦點訪談》節目專訪了“人民英雄”張伯禮。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有