外交部駐港公署發言人:美政客應擺正自己的位置,管好自己的事情

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-09-13 16:27:06

內容提要:12日,外交部駐港公署在網站發表題為『外交部駐港公署發言人要求美政客立即停止插手香港事務、乾涉中國內政』的文章。

12日,外交部駐港公署在網站發表題為“外交部駐港公署發言人要求美政客立即停止插手香港事務、乾涉中國內政”的文章。

文章稱,針對美個別政客就一起仍在偵辦過程中的香港居民非法越境案指手畫腳、說三道四,外交部駐港公署發言人表示強烈不滿和堅決反對,要求美政客立即停止插手香港事務、乾涉中國內政。  

發言人表示,中國是法治國家,中國司法機關依法辦案,依法保障犯罪嫌疑人各項合法權利,嚴格按照“一國兩制”原則處理涉及內地和香港的案件。美方無權置喙。  

發言人指出,當下,美國自身經濟社會問題不斷,種族衝突事件頻發,新冠肺炎感染和死亡人數高企,本應集中精力處理好國內事務。但美個別政客不務正業,對其他國家內部事務表現出異乎尋常的“關心”,橫加乾涉,卻對本國存在的嚴重問題視而不見、裝聾作啞。我們嚴正要求美政客遵守國際法和國際關系基本准則,擺正自己的位置,管好自己的事情,立即停止插手香港事務、乾預中國內政。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有