天津市市場監管部門發布第125批典型案例

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:付勇鈞 2020-09-15 11:35:34

內容提要:一、武清區市場監管局根據案件線索對天津市仁悅醫藥銷售有限公司進行延伸檢查。經查,該公司銷售侵犯注冊商標專用權的『3M』口罩3325只。當事人的行為構成《中華人民共和國商標法》第五十七條第(三)項所指違法行為。

天津北方網訊:一、武清區市場監管局根據案件線索對天津市仁悅醫藥銷售有限公司進行延伸檢查。經查,該公司銷售侵犯注冊商標專用權的『3M』口罩3325只。當事人的行為構成《中華人民共和國商標法》第五十七條第(三)項所指違法行為。武清區市場監管局已對天津市仁悅醫藥銷售有限公司作出罰款15萬元的行政處罰。

二、河北區市場監管局根據舉報對天津市河北區錢濤煙酒店進行檢查。經查,該店銷售的『劍南春』白酒為侵犯注冊商標專用權商品,涉案假酒6瓶。當事人的行為構成《中華人民共和國商標法》第五十七條第(三)項所指違法行為。河北區市場監管局已對天津市河北區錢濤煙酒店作出沒收涉案商品和罰款1萬元的行政處罰。同時,該局已對涉案白酒來源進行追查。

三、寶坻區市場監管局根據舉報對天津市寶坻區會美超市進行檢查。經查,該超市銷售的『達利園』牌沙琪瑪超過保質期,涉案食品1袋。當事人的行為違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第(十)項之規定。寶坻區市場監管局已對天津市寶坻區會美超市作出沒收違法所得和罰款1萬元的行政處罰。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有