聯合國人權理事會第45屆會議開幕 種族歧視等問題受關切

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:孫暢 2020-09-15 15:13:15

內容提要:當地時間9月14日,聯合國人權理事會第45屆會議開幕。此次會議在瑞士日內瓦萬國宮舉行,將進行至10月6日。

  當地時間9月14日,聯合國人權理事會第45屆會議開幕。此次會議在瑞士日內瓦萬國宮舉行,將進行至10月6日

  人權高級專員巴切萊特在會議首日表示,在世界范圍內苦難和動蕩不斷加劇的背景下,基於人權的復蘇方法將助力社會和經濟復原,同時這也將最大限度保護弱勢群體免受危機影響。

  巴切萊特表示,新冠肺炎疫情大流行已在美洲地區造成嚴重的社會經濟影響,處理該地區嚴重的發展不平衡問題已十分迫切。同時,她指出,解決不平等、排斥和歧視的這一根本性問題的唯一途徑就是建立可持續的復蘇機制。

  此外,巴切萊特就世界上諸多國家的人權問題表達出關切。她特別指出,美國警察上個月在威斯康星州基諾沙市槍擊29歲黑人男子雅各布·布萊克一事,再次敦促人們在警務系統和整個社會中采取緊急且有效的行動,來打擊系統性種族主義和種族歧視等問題。巴切萊特說,本次事件再次凸顯了危機的嚴重性。

  巴切萊特表示,在本屆會議的後期,她將對在第43屆會議上通過的由“弗洛伊德之死”而引發的關於系統性種族主義、人權侵犯和警察暴力執法等內容的的決議的執行情況進行匯報。(總臺記者 薛婧萌)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有