市十七屆人大四次會議開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:佟迎賓 魏彧 於春灃 編輯:李彤 2020-09-15 19:20:00

內容提要:天津市第十七屆人民代表大會第四次會議15日下午在天津禮堂開幕。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

市十七屆人大四次會議開幕

李鴻忠陰和俊等在主席臺就座 廖國勛盛茂林出席 段春華主持並宣布開幕

會議現場

會議現場

天津北方網訊:天津市第十七屆人民代表大會第四次會議15日下午在天津禮堂開幕。

大會主席團常務主席、執行主席李鴻忠、陰和俊、喻雲林、於世平、楊福剛、梁寶明、王小寧、李虹、賈鳳山在主席臺就座。

廖國勛、盛茂林在主席臺就座。

大會主席團常務主席、執行主席段春華主持會議。

大會實到代表639人,符合法定人數。

下午3時30分,段春華宣布:天津市第十七屆人民代表大會第四次會議開幕。雄壯的中華人民共和國國歌在大廳內響起。

會議表決通過了市十七屆人大四次會議選舉辦法,聽取了關於天津市市長候選人的說明。

出席開幕式並在主席臺就座的還有:市領導李軍、馬順清、鄧修明、趙飛、陳浙閩、冀國強、於立軍、連茂君、曹小紅、孫文魁、李樹起、康義、金湘軍、董家祿、李靜、宮鳴、吳國志和市政府秘書長孟慶松,老同志肖懷遠、臧獻甫、散襄軍、崔津渡、苟利軍、李亞力、王寶弟、李泉山、張俊芳、張俊濱等。

天津市第十七屆人民代表大會第四次會議預備會議15日上午在天津禮堂舉行。根據《天津市人民代表大會議事規則》的規定,市十七屆人大四次會議預備會議由市人大常委會召集。

市人大常委會主任段春華在會上宣布:市十七屆人大四次會議的各項准備工作已經就緒。根據黨中央精神和市委部署,市人大常委會建議大會的主要議程是,選舉天津市市長。

段春華說,市十七屆人大四次會議是全市人民政治生活中的一件大事。這次大會的指導思想是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真履行憲法和法律賦予的職權,圓滿完成選舉任務,把這次會議開成團結民主、凝心聚力、催人奮進的大會,為提昇社會主義現代化大都市治理能力和水平、加快建設“五個現代化天津”提供堅強有力保障。

會議以電子表決的方式,選舉出市十七屆人大四次會議主席團和秘書長,通過了市十七屆人大四次會議議程。

市人大常委會副主任於世平、楊福剛、梁寶明、王小寧、李虹和秘書長賈鳳山出席會議。(津雲新聞編輯李彤 攝影記者 馬成)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有