俄方積極評價中方《全球數據安全倡議》 外交部:中俄雙方達成很多重要共識

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞 作者: 編輯:李松達 2020-09-15 21:43:44

內容提要:9月14日外交部例行記者會,有記者提問:我們注意到,國務委員兼外長王毅訪俄期間,俄方對中方日前提出的《全球數據安全倡議》作出了積極回應

9月14日外交部例行記者會,有記者提問:我們注意到,國務委員兼外長王毅訪俄期間,俄方對中方日前提出的《全球數據安全倡議》作出了積極回應,你能否介紹有關情況?中俄在維護網絡信息安全方面達成了哪些共識?

外交部發言人汪文斌介紹,網絡與信息安全是中俄之間合作的重要領域之一。王毅國務委員兼外長訪俄期間,同拉夫羅夫外長就此進行了深入溝通,達成了很多重要共識。俄方積極評價中方提出的《全球數據安全倡議》,歡迎中方為加強全球數據安全作出努力。

雙方呼吁在普遍參與的基礎上,達成反映各國意願、尊重各方利益的全球數據安全規則。

雙方主張聯合國在應對國際信息安全領域威脅中應發揮關鍵性作用,同意加強在聯合國、金磚國家、上海合作組織、東盟地區論壇等國際和地區多邊框架內的合作。

雙方反對個別國家以維護國家安全為借口,對他國進行打壓,傳播不實和虛假信息,呼吁國際社會共同為信息技術的開發和應用塑造開放、公平、公正、非歧視的環境,開創一個和平、安全、開放、合作的網絡空間。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有