機動車佔壓盲道16日起有獎舉報 舉報人每月獎金累計不超1000元

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 胡智偉 編輯:孫暢 2020-09-16 09:12:45

內容提要:今日起,公安交管部門將機動車未按規定停放中『佔壓盲道』的違法行為納入有獎舉報范圍。發揮廣大交通參與者進行社會監督力,共同保障視障人士通行權益。

  天津北方網訊:為深入推進《天津市文明行為促進條例》實施,進一步規范機動車停放秩序,鼓勵群眾積極舉報道路交通違法行為,今日起,公安交管部門將機動車未按規定停放中“佔壓盲道”的違法行為納入有獎舉報范圍。發揮廣大交通參與者進行社會監督力,共同保障視障人士通行權益。

  據了解,該項有獎舉報功能上線後,市民可通過“天津交警”微信公眾號、“天津交通違法舉報”微信小程序、“掌上路路通·天津”手機App抓拍違法照片,上傳至“天津市道路交通違法舉報平臺”進行舉報。經查證屬實後,公安交管部門將給予舉報人每起10元的獎勵,同一舉報人每月獎勵金額累計不超過1000元。

  公安交管部門表示,市民通過上述平臺對機動車未按規定停放中“佔壓盲道”的違法行為進行舉報時,需拍攝3張違法機動車照片,並符合以下條件:一是車輛號牌清晰、車輛明顯佔壓盲道;二是車內無駕駛員;三是可以清晰顯示出違法地點的標志性建築物和周邊環境;四是未被交通民警處罰過的機動車;五是,對同一地點未移動的同一車輛不要重復舉報。

  公安交管部門同時提示,盲道是專門幫助盲人行走的道路設施,機動車駕駛人停車時,應要按照《道路交通安全法》及《道路交通安全法實施條例》的相關規定要求,規范停放車輛,特別要保障盲人朋友們的通行權益。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有