天津鐵警開展專項行動 嚴厲打擊涉票違法犯罪活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報呂獻峰 編輯:孫暢 2020-09-16 09:12:45

內容提要:為切實維護廣大旅客合法權益,嚴厲打擊涉票違法犯罪活動,確保雙節假期治安秩序良好,天津鐵路公安處從9月初至10月8日開展打擊涉票違法犯罪活動『秋風-2020』戰役。截至目前,天津鐵路公安處共辦理涉票案件4起,抓獲違法人員5名。

  天津北方網訊:為切實維護廣大旅客合法權益,嚴厲打擊涉票違法犯罪活動,確保雙節假期治安秩序良好,天津鐵路公安處從9月初至10月8日開展打擊涉票違法犯罪活動“秋風-2020”戰役。截至目前,天津鐵路公安處共辦理涉票案件4起,抓獲違法人員5名。

  今年以來,鐵路部門推出全部列車實行電子客票、全部車票實行網上候補購票等便民措施。針對涉票違法人員可能使用的新手段,天津鐵路公安處成立了網絡打擊涉票違法專班,深入查找網絡涉票違法線索,深度挖掘涉票違法人員的網上活動特點,追蹤打擊。同時,全面排查各類涉票違法犯罪活動,深度分析涉票違法行為的手法,掌握涉票違法人員活動軌跡動向,為打防工作明確方向和路徑,為此次戰役的順利開展提供有力支橕。

  同時,天津鐵路公安處組織精乾警力成立獵鷹小分隊,進一步加強陣地控制,緊盯車站站周、售票廳、自動售取票區等重點區域,緊盯重點熱門列車,嚴打拉客代購車票、叫票喊票、倒票、霸佔售票機等涉票違法活動;督導配合鐵路部門嚴格實名查驗,及時發現核查涉票線索,嚴打假票、假證、假冒身份等違法活動;積極會同地方公安機關,嚴打利用經營實體掩護代購或囤積倒賣車票、代售點與旅行社勾結冒用身份信息囤積倒賣車票等違法活動;統籌兼顧,全面清理打擊扛包、攬客、乞討、叫賣、詐騙等站車擾序違法行為。

  9月13日,天津鐵路公安處治安支隊聯合天津站派出所,采取“公便結合方式”對天津站站點部位進行巡視。16時30分許,違法嫌疑人王某某(男,47歲)伙同張某某(男,52歲)在天津站南廣場自動售票處為一名女旅客代買一張當日天津至武清的城際列車商務座車票,收取好處費50元,被巡查民警當場抓獲。民警當場在張某某身上查獲涉案人民幣50元。二人對招攬旅客、代買車票收取好處費的違法事實供認不諱。目前,天津鐵路公安處依法給予王某某行政拘留5日的處罰,給予張某某行政罰款200元的處罰。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有