『期待與中國加強科技合作』——訪土耳其土中商業促進友好協會主席阿克佛拉特

掃碼閱讀手機版

來源: 人民日報 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-09-16 10:38:00

內容提要:阿克佛拉特的辦公桌上整齊地擺放著一摞有關北斗系統的資料。不久前,他在當地報紙發表文章,介紹中國衛星導航系統相關建設。『中國成為世界上第三個獨立擁有全球衛星導航系統的國家。北斗系統在衛星數量、定位精度、可用性等諸多方面具有顯著優勢。』

“中國在眾多科技領域取得了卓越成就,北斗三號全球衛星導航系統建成開通是中國科技進步的縮影。”近日,土耳其土中商業促進友好協會主席阿德南·阿克佛拉特在接受本報記者采訪時,特別祝賀北斗系統正式開通,認為這一科技成果將對世界經濟和科技發展起到推動作用。

阿克佛拉特的辦公桌上整齊地擺放著一摞有關北斗系統的資料。不久前,他在當地報紙發表文章,介紹中國衛星導航系統相關建設。“中國成為世界上第三個獨立擁有全球衛星導航系統的國家。北斗系統在衛星數量、定位精度、可用性等諸多方面具有顯著優勢。”

“中國奉行開放共享的發展理念,讓這一技術對世界各國更具可及性。”阿克佛拉特認為,北斗系統將促進發展中國家的技術提昇和科技進步,幫助這些國家增強獨立發展的能力。正如聯合國外空司司長迪皮蓬在祝賀北斗系統完成全球組網部署的視頻中表示:“這是一個歷史性的裡程碑,也是通過全球衛星導航系統向全世界人民提供精確地理定位服務的重要一步”。

從2007年起,阿克佛拉特幾乎每年都赴深圳參加中國國際高新技術成果交易會,“每次在高交會上,我都看到不少最新科技成果展示,尤其是近年來,中國在交通、通信、數字化等領域飛速發展,有些技術已躋身世界前列。”他說,中國高度重視科技創新工作,堅持把創新作為引領發展的第一動力,投入大量資源用於研發,倡導和支持創新發展,“中國加快科技創新將推動經濟更高質量發展。期待與中國加強科技合作,讓科技進步成果惠及世界各國民眾”。

阿克佛拉特表示,土中兩國在疫情防控、治療及疫苗研發等環節開展了卓有成效的合作。土耳其是共建“一帶一路”沿線重要國家,希望促進土耳其“中間走廊”計劃與共建“一帶一路”倡議對接,加強科技等各領域交流。土中商業促進友好協會也將繼續為增進兩國了解、實現合作共贏貢獻力量。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有