聯合國人權理事會第45次會議召開 中國代表呼吁國際社會加強團結

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-09-16 10:38:00

內容提要:當地時間15日,人權理事會第45次會議就聯合國人權事務高級專員報告舉行一般性辯論,中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭大使代表觀點相近國家做共同發言,呼吁人權高專辦公室繼續同各國開展對話與合作。陳旭表示,今年是聯合國成立75周年。國際社會應堅持多邊主義,加強團結,共同應對各類全球性挑戰。我們支持人權高專辦繼續同各國開展對話與合作,重視各國政府提供的權威信息,根據自身授權客觀、公正、非選擇性地開展工作,抵制將人權問題政治化和雙重標准的做法。

當地時間15日,人權理事會第45次會議就聯合國人權事務高級專員報告舉行一般性辯論,中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭大使代表觀點相近國家做共同發言,呼吁人權高專辦公室繼續同各國開展對話與合作。陳旭表示,今年是聯合國成立75周年。國際社會應堅持多邊主義,加強團結,共同應對各類全球性挑戰。我們支持人權高專辦繼續同各國開展對話與合作,重視各國政府提供的權威信息,根據自身授權客觀、公正、非選擇性地開展工作,抵制將人權問題政治化和雙重標准的做法。

陳旭表示,我們呼吁人權高專辦同等重視各類人權。明年是聯合國《發展權利宣言》通過35周年,希望人權高專辦在推動發展權主流化上開展更多實質工作。我們支持人權高專巴切萊特多次呼吁重視和解決不平等問題,切實保護弱勢群體權利,希望高專辦在反對種族主義、種族歧視、仇恨言論等方面加大投入。陳旭表示,我們注意到很多發展中國家和最不發達國家受新冠肺炎疫情和單邊制裁等影響,在履行國際人權義務時面臨嚴峻挑戰,呼吁人權高專辦根據當事國意願向有關國家提供技術援助,反對單邊制裁措施。我們注意到人權高專辦工作受聯合國現金流危機影響,希望有關國家特別是有能力的國家按時繳納拖欠的聯合國會費,同時希望高專辦職員尤其是高級別官員地域代表性不平衡問題得到解決。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有