市紀委監委第三監督檢查室乾部史會勇:經得起磨礪 打得了硬仗

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:孟若冰 編輯:劉穎 2020-09-16 11:11:30

內容提要:利劍掃黑,掃出清風正氣;鐵拳除惡,守護平安天津。

  天津北方網訊:利劍掃黑,掃出清風正氣;鐵拳除惡,守護平安天津。

  『掃黑』要與『打傘』同頻共振,離不開紀檢監察鐵軍的攻堅克難、鐵血擔當。市紀委監委第三監督檢查室乾部史會勇,就是其中不可或缺的一員。

  『我們室負責聯系市級政法單位和政法隊伍,在掃黑除惡專項斗爭中承擔著監督、協調、查辦、推動等任務。』史會勇告訴記者,他負責其中的協調推動工作。

  自掃黑除惡專項斗爭開展以來,史會勇共協助完成48件『涉傘』問題線索的研究推動、核查協調工作,承辦『打傘』重點案件5件,督導『打傘』重要案件11件,有力推動『打傘』與『掃黑除惡』的聯動。

  史會勇參與查辦過許多起案件,但提起印象最深刻的,當數一起掛牌督辦的某黑社會性質組織背後的『保護傘』案件。

  該案辦理過程中,史會勇堅持深挖細查,從看似簡單的幾十條通話記錄入手,逐條分析、抽絲剝繭,從該黑社會性質組織頭目1996年服刑時起,開始梳理其15年間的所有服刑減刑情況,逐步繪出涵蓋37項重要節點及關鍵環節的詳細圖表,捋出有關公職人員對其庇護的違紀違法犯罪線索,經過近一年的持續奮戰,查實『保護傘』5人,全部給予黨紀政務處分並移送司法機關。

  查辦案件期間,白天內審外調,晚上匯總分析研判,沒有休息日。工作到深夜,是史會勇那段時間的常態。

  史會勇還承擔該涉黑犯罪系列案件『打傘』工作的具體協調任務,協助牽頭協調『保護傘』問題線索的統籌匯總工作,與10個辦案單位及部門溝通聯系,對紀檢監察機關已查處的20餘人『保護傘』案件進行分析研判和情況統計,形成情況報告,先後23次到相關區紀委監委、紀檢監察組督促檢查,翻查案卷336冊。

  『就是要對每一件案子都做到底數清、案情清、數據清,心中有數,確保件件有著落;對經手推動的每一件案子都持續跟進職務犯罪案件辦理進度直至判決,准確及時掌握各環節進展。』史會勇一直如此要求著自己。

  工作以來,他時刻衝鋒在前,挑起一個又一個重擔。在查辦某黑社會性質組織所涉『保護傘』專案期間,面對留置對象反偵查能力強、行為發生時間久遠、證據難以查找等一系列難題,史會勇沒有一絲畏難,始終勇往直前。

  他一面與專案組成員深入了解掌握情況,通過內審不斷做好思想工作;一面圍繞重點方向深挖細查,先後到數十家單位翻閱數千份文檔,搜集研判20年前的原始材料。最終,通過近一年的紮實調查和分析研判工作,用大量鐵證徹底攻破有關人員心理防線,力促其轉變態度、認罪服法。

  史會勇,用一次又一次務實擔當,生動詮釋了一名紀檢監察乾部的政治過硬、本領高強。在『經得起磨礪、頂得住壓力、打得了硬仗』這條路上,他走得越發堅實堅定……(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有