天津『智慧能源』建設穩步推進 51項燃氣和供熱服務事項將努力實現100%『一次不用跑』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:吳巧君 編輯:劉穎 2020-09-16 11:37:39

內容提要:日前,記者從我市召開的國資系統『深化雙百行動、邁向全面小康』專場新聞發布會上獲悉,我市在去年投入2.17億元、為49萬戶群眾免費更換智能物聯網燃氣表的基礎上,今年將投入2.75億元,更換表具60萬塊,讓更多群眾足不出戶享受線上繳費的便捷,目前已完成表具更換27萬塊。

  天津北方網訊:日前,記者從我市召開的國資系統『深化雙百行動、邁向全面小康』專場新聞發布會上獲悉,我市在去年投入2.17億元、為49萬戶群眾免費更換智能物聯網燃氣表的基礎上,今年將投入2.75億元,更換表具60萬塊,讓更多群眾足不出戶享受線上繳費的便捷,目前已完成表具更換27萬塊。到年底,能源集團51項燃氣和供熱服務事項將努力實現100%『一次不用跑』。

  天津能源集團黨委副書記、總經理趙鵬介紹,今年以來,天津能源集團持續加大『智慧能源』建設力度,在智慧發電方面,加快推進『智慧風電場』建設,通過在風電機組各系統增設智能在線監測傳感器,利用先進技術和先進系統對設備進行實時故障診斷,實現設備狀態智能感知、機組能效智能分析、設備故障智能診斷,進一步提高設備運行的安全性、可靠性和經濟性。該項目目前已完成方案評審及招標,進入實施階段。

  在智慧燃氣服務方面,能源集團除了繼續為用戶免費更換智能燃氣表外,還積極開發應用『藍牙寶』智能繳費終端,讓暫未更換智能表的IC卡表用戶實現網上繳費。『能源集團燃氣和供熱服務事項一共有51項,目前除IC卡表燃氣用戶繳費一項外,其他50項都已實現「一次不用跑」,通過更換智能物聯網燃氣表和推出「藍牙寶」,今年努力實現所有服務100%「一次不用跑」。』趙鵬介紹。

  在智慧供熱服務方面,能源集團開通了『天津能源供熱』微信公眾號、『掌上用熱』移動客戶端,並與我市『政務一網通』實現網絡互通,所有23項供熱服務事項全部實現網上辦理、在家辦理。為滿足一部分網絡操作困難的特殊群眾需求,能源集團今年建成啟用4個24小時供熱自助服務廳,9月底將建成的第5個自助服務廳具有可視化功能,用戶在辦理業務中遇到問題時可與集團供熱客服人員視頻連線,獲得指導幫助。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有