雀巢配送中心啟動數智化新項目

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:陳璠 編輯:劉穎 2020-09-16 13:21:50

內容提要:位於北辰科技園的雀巢北區配送中心六扇倉門徐徐拉開,標志著雀巢中國第二大配送中心數智化新項目啟動。

  天津北方網訊:昨天上午10點,位於北辰科技園的雀巢北區配送中心六扇倉門徐徐拉開,標志著雀巢中國第二大配送中心數智化新項目啟動。這是繼今年5月大手筆增資7.3億元後,雀巢在津又一重要舉措,通過與京東物流合作,共同創建數智化運營體系。

  此次數智化新項目具有自動識別產品和送達指定客戶的能力,減少了在配送發運和出庫環節的人工操作,並能對不同省份之間貨物流動,實行全鏈路可視化管理和控制。雀巢和京東物流合作開發了一套自動掃碼、噴印設備,貨物經傳送帶通過該設備,可自動進行二維碼掃描、噴碼,然後直接運至發貨車廂。這將大大降低物流人員勞動強度,減少物流中間環節對產品的觸碰,並能滿足消費者對產品防偽和可溯源的需求,實現了雀巢在津倉儲運營從傳統人工操作向半自動化轉型。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有