薊州區將實施礦山復綠三期工程

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:陳忠權 編輯:劉穎 2020-09-16 13:19:49

內容提要:從薊州區獲悉,該區將在一、二期礦山復綠基礎上繼續實施三期工程,爭取在最短時間內,讓薊州區所有礦山創面和礦坑、地質災害隱患點等全部得到修復和治理。

  天津北方網訊:昨天,從薊州區獲悉,該區將在一、二期礦山復綠基礎上繼續實施三期工程,爭取在最短時間內,讓薊州區所有礦山創面和礦坑、地質災害隱患點等全部得到修復和治理。

  近年來,薊州區礦山復綠成效顯著,已對大興峪、老虎頂、小龍扒等8個礦區實施綜合治理。截至目前,累計治理面積252萬平方米,實現土地出讓522畝,形成收益12.1億元。

  據了解, 三期礦山復綠工程將剩餘未治理礦區、零散采礦用地和地質災害隱患點全部納入治理范圍,包括廢棄礦山20個、治理面積738.31公頃,北部山區和南部平原的零散采礦用地治理面積359.61公頃,地質災害隱患點126處。目前,已完成項目立項審批,計劃總投資32.27億元。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有