天津21名駕駛人『終身禁駕』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:劉穎 2020-09-16 14:52:28

內容提要:從公安交管部門了解到,8月份本市又有21名駕駛人因酒駕、醉駕發生重大交通事故構成犯罪或發生事故後逃逸構成犯罪被列入『終身禁駕』名單。

  天津北方網訊:從公安交管部門了解到,8月份本市又有21名駕駛人因酒駕、醉駕發生重大交通事故構成犯罪或發生事故後逃逸構成犯罪被列入『終身禁駕』名單。

  本次公布的21名終身禁駕人員中,男性駕駛人共有20名、女性駕駛人1名。年齡最大的64歲,年齡最小的22歲。其中13人因交通肇事逃逸構成犯罪,被依法追究刑事責任、吊銷機動車駕駛證,且終身不得再重新申領機動車駕駛證。8人因飲酒或者醉酒駕駛機動車發生重大交通事故構成犯罪,被追究刑事責任、吊銷機動車駕駛證,且終身不得再重新申領機動車駕駛證。

  終身禁駕意味著『終身不得重新申領機動車駕駛證,終身不能駕駛機動車』。被禁駕人員今後在任何地方都不能重新報考駕駛證,也不能重新取得駕駛資格。如被『終身禁駕』後仍開車上路,一經查處,將因『無證駕駛』面臨罰款和行政拘留等處罰,而且無證駕駛發生交通事故,還將面臨更加嚴厲的行政或者刑事處罰。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有