國際船舶在港時間平均縮短1.1小時

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報王祖凌 編輯:劉穎 2020-09-16 15:54:05

內容提要:船舶到港『零等待』作業、在港『零接觸』查驗、離港『零延時』放行,東疆邊檢站『三零舉措』工作模式有效降低了港航企業運行成本,天津港國際船舶在港時間平均縮短1.1小時,碼頭利用率月均提昇5%。

圖片由東疆邊檢站提供

  天津北方網訊:船舶到港“零等待”作業、在港“零接觸”查驗、離港“零延時”放行,東疆邊檢站“三零舉措”工作模式有效降低了港航企業運行成本,天津港國際船舶在港時間平均縮短1.1小時,碼頭利用率月均提昇5%。

  自新冠肺炎疫情發生以來,有針對性地加強外防輸入舉措,助力港口企業復工復產,東疆邊檢站充分發揮科技化信息化優勢,組建數據信息分析與核查研判工作專班,專班民警根據提前獲取的入境船舶境外經停港口及更換船員情況、本港更換船員計劃等信息,在船舶抵港前通過大數據信息排查精准復核,及時將相關防疫重點信息推送至口岸職能部門,建立起口岸疫情信息共享和協作配合機制,增強精准防控能力。

  實施“三零舉措”工作模式,即船舶到港“零等待”作業、在港“零接觸”查驗、離港“零延時”放行,大幅縮短了船舶在港停留時間,有效降低了港航企業運行成本,有力助推了復工復產、紓困企業和穩外貿工作。“三零舉措”實施以來,天津口岸營商環境不斷優化,天津港國際船舶在港時間平均縮短1.1小時,碼頭利用率月均提昇5%。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有