紅橋區出實招提昇舊樓環境

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報謝麗先 編輯:劉穎 2020-09-16 15:51:07

內容提要:日前,紅橋區所有老舊小區,已經全部完成了非機動車停車框線的施劃和晾衣區域的設置。

  天津北方網訊:日前,紅橋區所有老舊小區,已經全部完成了非機動車停車框線的施劃和晾衣區域的設置。

  在一些老舊小區,非機動車亂停亂放和隨意晾曬一直是社區推進文明創建工作的難題和影響環境面貌的頑疾。今年8月12日,紅橋區出臺了《關於規范舊樓區非機動車擺放和設置晾衣區域的實施方案》,要求各街道指導社區居委會、舊樓管理服務單位,根據小區特點,施劃非機動車擺放白色線框和安裝晾衣杆,引導非機動車在指定地點規范停放、居民衣物在晾衣物區域晾曬,全面提昇舊樓區環境面貌。各街道社區迅速響應,抓緊落實。截至目前,這兩項工作已全部完成。

  『為了給居民營造宜居有序的生活環境,我們在不影響行人通行、保障道路通暢的前提下,因地制宜,在小區內施劃了非機動車停車線框,規范非機動車停車秩序。同時還安排專人每天對停在線框外的非機動車擺放入線框,並對居民非機動車亂停亂放行為進行勸導,形成常態化管理。』怡水苑社區黨委書記、居委會主任常蔓雲介紹說。

  對於困擾居民的晾曬難問題,怡水苑社區也結合各小區實際情況,在公共區域設置了晾衣杆。『安裝晾衣杆之前,社區對晾衣點的位置做了反復推敲,既要考慮到采光,又不能影響居民的正常出行。』常蔓雲介紹說,『目前,怡水苑小區已安裝公共晾衣杆21個,居民們已經習慣了把衣物拿到公共晾衣杆晾曬,亂晾曬行為得到了很好的遏制,小區環境也有了明顯提昇。』(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有