東麗區引入全球領先技術正式啟用智慧化接種方案

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報趙秋艷 編輯:劉穎 2020-09-16 15:53:59

內容提要:日前,東麗區軍糧城醫院基於信息化、物聯網、大數據等技術開發,引入全球領先的智慧疫苗接種方案,列入東麗區免疫規劃門診。

  天津北方網訊:日前,東麗區軍糧城醫院基於信息化、物聯網、大數據等技術開發,引入全球領先的智慧疫苗接種方案,列入東麗區免疫規劃門診。

  東麗區軍糧城醫院嚴格按天津市預防接種門診建設標准要求,全面優化接種流程,實現預防接種全程數據采集和服務質量控制,有效預防接種差錯的發生,確保接種安全。為更好地保障兒童疫苗接種安全,軍糧城醫院免疫規劃門診引入海爾生物醫療基於信息化、物聯網、大數據等技術開發的全球領先的智慧疫苗接種方案,實現精准取苗零差錯、問題疫苗秒凍結、追溯接種全過程。社區兒童將享受到從預約、體檢、登記、接種、留觀一條龍全程優質服務,解決以往排隊等候時間長、接種臺前擁擠等問題,必將大大提昇家長和兒童接種體驗。

  通過掃描兒童接種本,接種臺疫苗冰箱自動彈出疫苗,確保受種者准確無誤。取出疫苗再次掃描電子監管碼,確保疫苗放心可用。通過物聯網技術,將疫苗、冷鏈、疫苗生產企業、受種人員、醫務人員等信息互聯,追溯到最小單支包裝,為疾控中心構建大數據平臺,可追溯、可召回、可定位,確保問題疫苗出不了庫、打不了,完全滿足《疫苗管理法》的最新、最嚴要求。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有