防『疫』於未然 平安迎長假 薊州區開展景區疫情防控應急演練

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:霍艷華 編輯:劉穎 2020-09-16 16:04:33

內容提要:9月15日上午,盤山景區疫情防控應急演練現場,一名工作人員在體溫檢測中發現1名游客體溫異常,詢問得知一周內到過中高風險區後,正在用對講機上報處置組。

  天津北方網訊:“報告處置組,發現一名體溫異常游客。請立即來測溫現場!”9月15日上午,盤山景區疫情防控應急演練現場,一名工作人員在體溫檢測中發現1名游客體溫異常,詢問得知一周內到過中高風險區後,正在用對講機上報處置組。這是薊州區為做好常態化疫情防控工作,提昇景區防范和應急處理能力,在各景區開展的疫情防控應急演練活動。

  在盤山景區游客中心入口處,顯眼位置擺放了各地的健康碼辦理流程指示牌,游客按照防疫要求間隔一米距離排隊等待,工作人員逐一對游客進行體溫排查,對體溫異常且於一周內到過高風險區的游客,處置組人員到達後迅速將其帶至臨時隔離點,電話請求盤山派出所協助,並按照要求上報區疫情防控指揮部,同時撥打了120急救電話。在救護車到達之前,工作人員繼續詢問了該游客的相關資料和已接觸人群,將信息報給文旅部門。急救中心醫務人員到達現場後與臨時隔離點人員交接,移動負壓裝置轉送到定點醫院。隨後1名工作人員身著防護服,使用消毒液對臨時隔離點進行消殺。整個演練過程忙中有序,有條不紊,各部門工作人員熟練高效,配合默契。

  “全區共安排了14個應急演練准備場景,盤山是第一場。”薊州區副區長王旭東介紹道,後續還將開展農家院、旅游村等多場景疫情防控應急演練。“在演練中檢驗對疫情現場應急處理能力,檢驗應急組織協調能力,檢驗應急准備情況,及時發現完善應急工作。為迎接國慶長假旅游高峰全力做好疫情防控准備工作。”(津雲新聞記者霍艷華 通訊員曾子益)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有