天津廣電網絡牽手華為 加速『5G+智慧廣電』在津落地

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:劉穎 2020-09-16 16:07:00

內容提要:9月16日,20米長的華為5G商用展車開進天津梅地亞藝術中心,為期兩天的華為5G商用全國巡展活動天津站正式啟動。

  天津北方網訊:9月16日,20米長的華為5G商用展車開進天津梅地亞藝術中心,為期兩天的華為5G商用全國巡展活動天津站正式啟動。在巡展活動現場,天津廣播電視網絡有限公司與華為技術有限公司簽署戰略合作協議,雙方將圍繞廣電700MHz 5G新基礎網絡建設、5G融合無線網新技術應用等領域開展深入合作,攜手助力天津智慧城市建設。

  作為天津海河傳媒中心下屬的國有文化企業,近年來,天津廣電網絡認真落實市委關於深化智慧應用開發、推進政務服務便利化的發展要求,堅持“網絡向智慧化轉變、平臺向生態化轉變”的轉型思路,依托文化專網優勢,在完成數字電視信號安全傳輸任務的基礎上,加速構建面向5G、融合多贏的政用、民用、商用智慧廣電網絡體系。 

  天津廣播電視網絡有限公司技術數據中心經理崔建波介紹,廣電在5G業務上具有技術方面的天然優勢,即頻譜的優勢。廣電采用的700MHz頻譜信號傳播損耗低、穿透能力強、覆蓋面積大盲區少、組網的成本低,是移動通信的黃金頻段。其次,未來大流量視音頻應用是5G網絡上承載的主要應用方向之一。今後將借助這些技術紅利,加速5G基礎設施建設,豐富5G技術應用場景,助力天津打造“全國一流5G城市”。

  近兩年,憑借科學、安全的網絡布局及大數據支橕應用技術優勢,天津廣電網絡在助力智慧城市建設方向上持續發力,已實現智慧社區、智慧文旅、智慧交管、智慧醫療、智慧農業等多個智慧廣電項目落地。在全國有線電視網絡整合及廣電5G建設一體化的大背景下,天津廣電網絡迎來“5G+智慧廣電”的發展新機遇。

  作為部署廣電5G商用、推進廣電700MHz 5G新基礎網絡建設的重要合作伙伴,華為已聯合中國廣電在國際3GPP標准組織中推動多個700MHz新標准立項,多項關鍵技術創新被國際標准采用。近日,天津廣電網絡攜手華為開通了市內首個廣電700MHz 5G站點,積累了豐富的700MHz建網經驗,網絡基礎支橕進一步夯實。根據協議,未來,天津廣電網絡將與華為加強全方位合作,進一步提昇廣電網通信網絡差異化能力,在建設廣電700MHz 5G新基礎網絡、加強5G融合無線網新技術推廣、傳輸網絡建設、探索數據中心解決方案、促進政企客戶業務合作、增進文化、人纔交流等多領域開展針對性、高頻次、多主題的技術研發、應用聯動,實現互惠共贏,合力推進“5G+智慧廣電”在天津加速落地。

  簽約儀式結束後,與會人員集體參觀了華為5G商用中國行700M展車,詳細了解華為在廣電業務領域的產品矩陣,聽取700M網絡建設進展、體驗增強、5G核心網建設以及智慧警務、多角度直播、智能制造業務等5G前沿技術應用介紹。展車上專門設立了天津廣電網絡展示區,通過視頻方式集中展示天津廣電網絡在智慧社區、智慧文旅、智慧農業等方面的項目建設成果。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有